住友商事パワー&モビリティ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 自動車/ 総合職

口コミ投稿日:2022年06月17日
営業力

親会社から仕事が降ってくることもある為、その点でモチベーションの維持は個々人で必要かと思う。一方で、自分で仕事を取ってくることもできる為、結局は個人のもの。

特になし

口コミ投稿日:2021年12月08日
事業の強み:住友商事からの委託業務が中心で、細かい事務作業、貿易実務、契約履行に

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 電気第二部/ 課長

口コミ投稿日:2021年11月09日
事業の強み:時代のトレンドにあっている。インフラ系なので新興企業が参入しにくい。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
事業の強み:親会社の右へ倣えのところがあるので、それはメリットでもありデメリット

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
事業の強み:積極的に新規事業を作ろうとしている印象は

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
事業の強み:住友商事がバックにいるという安定性。潰れないという安心感がある。基本

会社の安定性:安定性という意味ありでは、住友商事の事業投資会社Aクラスランクのと

口コミ投稿日:2020年04月01日
会社の安定性:親会社が住友商事ということでもあり、実質住友商事がコスト的に手をだ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:女性でもやりがいのある仕事をさせていただき、会議等でも、それぞれのやっ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:仕事に波があり、忙しい時には深夜近くまで残業することもありましたが、逆

東京都新宿区新宿2丁目19-1BYGS 7F
その他・その他
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】部署によりますが、長くても1〜2年... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目3-1
その他・その他
事業展望:コンピューター製造メーカーとしての伸びしろが大きいです。AI... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1-18-4 OsakaMetro南堀江ビル 5F
その他・その他
成長性・将来性:トップが代わり、一本柱から二本、三本と多角的な業務に変わって... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
その他・その他
仕事内容:やはり、先輩が帰らないと帰れないという雰囲気はありました。ま... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2
その他・その他
仕事内容:空港内での店舗における接客・販売などのお客様対応、在庫管理、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷二丁目12番19号東建インターナショナルビル5階
東京都品川区北品川1丁目8−12アールビル 5F
その他・その他
仕事内容:電話でのやり取りが、ほとんどです。電話は、直接会って、お話し... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目17-14エルブ葵 803
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
その他・その他
仕事内容:販売、接客を中心に新規商品や取り寄せ商品の入荷、売り場変更に... 続きを見る
東京都国分寺市西恋ケ窪3丁目23−2当麻ビル203
その他・その他
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】専門的に扱っている分野が... 続きを見る

住友商事パワー&モビリティ株式会社で働いていますか?