株式会社リンケージの職種別口コミ(33件)

株式会社リンケージの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月18日

回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2020年12月18日
私は対象ではなかったので詳細はわかりませんが、住宅補助は会社都合の異動の場合、多少はあるらしいです
他に福利厚生と呼べるようなものはありません

客先常駐の為、あまり会社にいることはありません
富山事業所は駅からは遠いです
他地域はわかりません

株式会社リンケージの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日

回答者: 男性/ SE・PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
勤務時間は本社であれば0900から1800まで、常駐先では常駐先での決められた就業時間で勤務することになります。与えられた仕事を勤務時間内に完了させることができれば定時に帰宅することができます。当然仕事が間に合わない場合は残業する必要があります。スキルを磨けば磨くほど残業時間を減らすことができますが、怠ると残業する機会が増えてしまいます。ただし、仕事の量や納期によっては、残業がやむを得ない場合もあります。基本的に土日祝日は休みなのでON・OFFの切り替えしやすいと思います。

株式会社リンケージの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日
当社の魅力として:「こんなことも分からないのか」は禁句!なんでも聞ける社風とありますが、この社風についてはその通りで、今のところ「こんなことも分からないのか」は言われておりませんし、私が知る限りでは上司・先輩社員は優しく教えていただいております。まさしくなんでも聞ける社風と言えます。そのため、ただし、これは私が知る限りの話です。もしかしたら、知らないところではあるのかもしれません。

株式会社リンケージの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月09日

口コミ投稿日:2020年11月09日
勤務地にて開発・運用の実業務に携わりながら、先輩の教えを受けて技術を磨いていきます。自社の先輩だけでなく、同じ部署には別の会社の方もいらっしゃるので、様々な視点から学ぶことができます。当社の方針として「こんなこともわからないのか、は禁句である」というものがあり、初心者であってもわかるまで根気よく教育していただけるので、未経験でも安心して成長できます。

自分の担当した業務による作業結果が、自分の目に留まりやすい点です。私は運用の業務に携わっているのですが、担当した業務によって生まれた成果物がそのまま次回以降の業務に使用され、社内全体のお役に立てているところを実際にこの目で見ることができました。失敗すると業務に影響が出る点もあり不安も多いですが、その分成功した時のやりがいはとても大きいものです。

株式会社リンケージの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日

回答者: 男性/ システム2グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
入社前は、本格的なプログラムをこれまで行ってきたことがなかったため、業務でわからない点が多くあり不安な点が多くありました。
実際に業務に取り組む中でわからない点は相談にて解決でき、少しづつで知識を身に着けることで以前まではわからなかったことや、理解しきれなかったことを理解できるようになりました。
プログラムに関わったことがない人でも実際に挑戦することで成長を実感できると思います。

株式会社リンケージの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月11日

口コミ投稿日:2017年10月11日
会社の安定性:ここ数年、新入社員が入社しているので会社全体としての変化があります。その変化を安定性の面から見ると少々不安な点はありましたが、会社で話し合いがあり、現状の把握を行うことができました。定期的に現状の把握ができるようになれればと考えています。

株式会社リンケージの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月08日

回答者: 男性/ SE・PG/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年08月08日
350万円 26万円 --万円 40万円
みなし残業制のため余程残業しない限り、毎月の給与は同額になります。
なにかと手当名義になっているものが多いので、入社時に説明される賞与は〇か月分というのは、実際の給与〇か月分は出てないです。
あと、経営側に問題が出てくると給与が下がるような改定が労使間の交渉もなく勝手にされます。

技術者の上司が営業職の者の為、まともに評価されていません。
客先単価を上げたところで給与に反映されず、基本的に昇給額も決まってます。