共信冷熱株式会社の口コミ

山梨県甲府市大里町1094
共信冷熱の口コミ・評判をご紹介!共信冷熱で働く社員や元社員から、共信冷熱の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
環境整備を大切にしていて修理よりも環境整備を重視している。工事や修理、点検が後回しにされ、月末がかなり大変になる月もある。夜間工事が続くと環境整備をおろそかになり、点数が落ちてしまう。 参考になった!0
良い点
事務所は綺麗である。使ったら戻す習慣や汚いところはきれいにするというのをみんなが行っている。業者に頼らなくてもとてもきれいである。特にトイレや床は普通の事務所の何倍も綺麗でお客様がきたときには驚かれる。 参考になった!0
気になる点
専門外の修理にいかされ、フォローが上司からはないが先輩たちや同期からあるからなんとかやれる。教えてもらえば次にいかせるから上司ももう少し考えてほしい。色々できるようになった方が楽しいと思える。 参考になった!0
良い点
多くのひとから感謝される。特に、修理で直したときは本当に感謝される。工事もお店が出来上がったときにとても嬉しくなり、できたという達成感がある。次の仕事も頑張ろうと思える。やはり、感謝されることはいいことだと思える仕事です。 参考になった!0
気になる点
年々残業しないようにする取り組みがあり、ノー残業dayや上司からの声かけもあり残業する人はほとんどいない。たまに、作業のために残業することもあるが、極たまにの事なので気にならない。その分給料も増えるので特に感じない。 参考になった!0
良い点
8時半17時半が勤務時間であるが、休憩がお昼時午前午後合わして一時間半位はある。その日の業務の多さに合わして少し前後することもあるが仕事だから仕方ないと考える。 参考になった!0
良い点
京セラフィロソフィや環境整備を大切にしている。フィロソフィを、学んで人として正しくなる事を重視している。フィロソフィを学んで人として今以上によくなると感じれる。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは評価によって少し変わってくる。しかし、そんなに大きく変わるわけでもないので、だめなら次は頑張って一番いい評価をとろうとする気持ちが生まれる毎年上がっているので今後に期待することもできる。 参考になった!0
良い点
ボーナスは夏冬決算の三回でる。自身の頑張りにより評価され額が決定される。毎月の上司の面談でどこまで自身が頑張ったか確認できる。年々増えていっているのでやりがいがある。 参考になった!0
気になる点
道具に関してはとても揃えられているが壁紙などは剥がれているなど気になる点が多い。知識がないのに改装をするので見た目は嫌いだが細かく見ると壁床がボロボロというところがある 参考になった!0
共信冷熱株式会社
共信冷熱株式会社と同業界のおすすめの会社