株式会社アドバンスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:中小企業だし、景気が悪く市場が縮小して来たので、売上が伸び悩んでいる。
去年一人もボーナスを貰った営業マンが居なかった。
入社した時に200人近い従業員がいたが1年後105になって、
会社は将来どうなるかと心配している人も少なくない。

会社の安定性:商品は良いものですが、価格が高く、リピートが難しい商品を取り扱って

社長の手腕:社長は中卒ですが、頭が良い方です。研究開発が好きで好きでたまらない方

口コミ投稿日:2019年01月11日
新規事業への取り組み:牽引的役割を果たす数名の幹部研究員を除き、意見を吸い上げる

会社の安定性:健康食品はMLMで過去の薬事法違反事件により厳しい。 インプラントに

岩手県北上市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 製造課
事業の強み:事業展開が脆弱です。事業の弱み:基本的に時計事業が大半ですが... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】事業を継続していく会社の財務... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 13F
メーカー・精密・医療機器
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】経営陣は絶対的な面を持ち合わせ、俺の... 続きを見る
新潟県長岡市東蔵王2丁目2-34
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:車載器(スピードメーター)にほぼ全振りしているのが強みであり... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービル 14F
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:良くも悪くも親会社にぶら下がっているため自己判断が出来ないこ... 続きを見る
大阪府豊中市名神口1丁目4-30
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:利害の対立する案件で他部門の協力を得るためには多大な労力を要... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目7-24芝東宝ビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
事業の強み:やたら対象業界が広く、原子力などもあるので安定している。現在... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目11-33
メーカー・精密・医療機器
社長の手腕:非上場の家族経営でしたので、ある程度理不尽な人事を受けたと感... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区坂戸1丁目20-1
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:国内外問わず、連絡を取り合う為定時で上がるのが困難だった。ほ... 続きを見る
東京都大田区久が原5丁目13-12
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【月間の残業時間】多くて月に40時間以上ですが、平均すると2... 続きを見る

株式会社アドバンスで働いていますか?