ソリマチ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日
土日祝に出勤することは、まずない。
有給も取れる雰囲気がある。
営業も、基本は自分で予定を立てて実行するため
仕事の予定は比較的、立てやすいと思う。

リモートワークも、一部使用している。
外出などないときはリモートワークも
容認されている。

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすくなってきている。総合職や管理職は休日や平

回答者: 男性/ ビジネス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
勤務時間・休日休暇:仕事のスケジュールを自分で決めることができるため、定時で帰り

口コミ投稿日:2022年01月21日
勤務時間・休日休暇:土日祝はカレンダー通り休めますし、有給もかなり取りやすいです

回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:現在は感染症対策のため、時差出勤に取り組んでいます。勤務時間

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日の休日制度です。有給休暇も部署によっては取得しや

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:部署によって勤務時間の偏りがすごくあります。毎日残業する人は

回答者: 男性/ SMB営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
勤務時間・休日休暇:前職との比較となりますが、安定した休みが取れる環境だと思いま

口コミ投稿日:2022年09月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいです。休日出勤は余程の事が無い限りほぼゼ

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制です。休日に仕事の連絡が来ることはないので、プ

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:以前は有給が取りにくいほど仕事が忙しかったですが、最近では「

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】スキルアップについては最近さらに熱心で

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:生産性向上というテーマのもと、残業は厳しく管理されています。

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:開発職の方が有給を取りやすい状況です。営業は上司が体育会気質

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取らない人は取らないですね。ワークライフバ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:金曜日に休む人が多いですねー3連休。あと月曜日から休む人も。

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】以前は納期死守に向けて残業は

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】生産性向上が叫ばれる中で残業

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:残業時間がほぼほぼなくなったため、特に若い人は早く帰った時の時

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:これから夏休みになります。平日5日間連続して有給とれ、前後の

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:この時期はお盆ですから、交代で夏季休暇が取れます。5日連続で

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:営業の場合、流石に数字が取れてないと上司が有給申請の時に嫌な

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:IT企業らしく休暇申請などのワークフローや情報交換するためのチ

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】福利厚生かもっと他にもあればいいなと。

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:アニバーサリー休暇という名目で月に一回程度は大した理由はなく

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:めちゃくちや有給は取れますね。ありがたし。特に子供がまだ小さ

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格の支援体制が充実しています。認定さ

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】とても社員が活躍してイキイキしてます

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:しっかり休めて助かってます。繁忙期も今は特に減り、何かプライ

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】自由に取得できます。以前はあり得なかった月

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:残業を取りやすい部署、、というより上司というのはやはりありま

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:しっかり取れますね。カレンダー通り。働き方改革もあり、残業や

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:特にはないですね。30時間分の残業代は働いても働かなくても、

口コミ投稿日:2019年06月27日
社内制度:【社員交流のための制度】仕事を頑張らなくてサークル活動だけを生きがいに

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】仕事の為の専門紙をもっと買って欲しいで

兵庫県神戸市中央区雲井通4丁目2-2マークラー神戸ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:バイトなのでシフト制だったが割と融通がきくなと思った。1時間... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜勉強会が多すぎるゴールデンウィークで休んだ分を土曜に行か... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1-2風雲堂ビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業時間はよく計算していませんがだいたい100時間前後です。... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目5-4FORECAST桜橋 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:常駐先の勤怠に合わせる。しかし、プロジェクトの都合の出勤中止... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目6-35東京建物仙台ビル 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 課長補佐/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務
勤務時間・休日休暇:勤務時間外に、社内面談で呼び出される事があります。多様な働き... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1番9号 市ヶ谷MSビル7階
宮崎県都城市上町13街区18号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業が多い月は固定残業だと損になってしまいます。残業する人も... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目1-2イーストネットビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:フレックスもあり、出社時間が調整しやすい休暇も比較的取得しや... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5青山MSビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業はない。プロジェクト先で変わるけど…待機は定時で帰れます... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい案件にアサインされてしまうと、残業の多さは覚悟しなけれ... 続きを見る

ソリマチ株式会社で働いていますか?