ソリマチ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日
すでに多くの人に使用してもらっている商品の為、業界では有名な所は強みである。
使用している人も多いため、保守ビジネスはかなり強みだと感じる。

競合と比べると、サービス・製品に弱みがあると感じる。便利さや、革新的なサービスは競合よりも遅れている感じが見受けられる。

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:強みは過去からの固定顧客が多く、そこからの継続収益が現段階では確保で

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
事業の強み:保守ビジネスによる集金システムが構築されているため、安定した業績が続

回答者: 回答なし/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長クラス/ 役職なし

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:財務基盤がしっかりしていて安定しているところ。事業の弱み:あまり先進

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:日本全国の中小企業に会計ソフトを提供することで企業の財務を支え

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】開発と営業で大きく違います。開発はスケジュールどおりに

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】開発とは直接関わることはないですが、事務担当にはい

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】あんまり野心がない。仕事やスキルアップに関心

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】開発職は最初は外部研修に行ったり、先輩社員が

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】裁量を持たせて良い人とそうでない人がいると思います。若手

口コミ投稿日:2019年07月19日
社長の手腕:飽きやすいみたいですね。同じことを長期的に続けることも時として必要か

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いろんなキャラクターの人が最近は入ってきてま

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:お客様の単価が他社より少し低いので、ノルマはある意味そんなにブレないし

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最近は売り手市場と言われてますが、なかなかの

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私も中途ですが比較的中途でも活躍している人が

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:もっとできると思います。社員も300人、ベトナムも拠点があり国

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私自身も中途社員ですが最近では営業系が多い気

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やはり転職回数が多い人は比較的すぐ辞める気が

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】開発系は最近中途社員が入ってないですね。やは

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:仕事、楽しいです。会計ソフトを使ってくれるお客様や会計事務所、そしてセ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度の経験と役職があると自由に仕事を進めて行けると思

口コミ投稿日:2019年07月19日
社長の手腕:元気で推進力があります。あとは律儀に約束を守ったり、社員をイベント等

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】特にないです。サークル活動が活発なので、仕事ではな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業所/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の強み:農業に関してはシェア率が非常に高くて売上が安定している。事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:今までは弥生会計に追い付こうと頑張っていたが、限界を感じたのか方

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:ほとんどの決済事項に関して、社長の決済が必要なため、社長を捕まえて承認

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:営業は新卒の定着率が悪いく、最近は中堅クラスの営業も辞めています。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の弱み:役所が使う農地台帳システムが柱だが、国が推進する台帳システムを役所が

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:会社の方針が決まっているのでそれに沿って仕事をすることができます。どん

事業での社会貢献:事業は企業の経営の効率化採算性などに貢献しています。経営システ

東京都千代田区神田多町2丁目2-22千代田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】案件が違うとまったく見えないのでと... 続きを見る
東京都大阪市西区京町堀1丁目8番5号明星ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:正社員で毎月多くはないですが、安定した給料をもらえます。また... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目14-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:独立系ベンチャーキャピタルなので社会的な認知度がまだまだ低く... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28-3四ツ橋グランスクエア 6 階
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途といえど、マネジメントをするべきだ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:若い会社ですが受託案件も増えてきているので事業の成長は、ある... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
事業の強み:大きな企業ゆえの安定した事業の多角化を感じました。事業の弱み... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:学び続ける事ができない人には向いていない職だと思います。逆に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 37F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】スキルのある人を雇うのが基本なため、あ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:次々と新しい依頼がたえないため、スポットでのリソース不足によ... 続きを見る

ソリマチ株式会社で働いていますか?