恒和情報技研株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区東日本橋2丁目8-3東日本橋グリーンビル 5F
恒和情報技研の口コミ・評判をご紹介!恒和情報技研で働く社員や元社員から、恒和情報技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年12月14日

口コミ投稿日:2018年12月14日
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場に配属後、約1年間のOJTがあります。実際の開発案件の中で、担当するタスクが少しずつ増えて行くのでスキルアップやチームへの貢献を実感できます。また、OJTリーダーからは、月に1度のタイミングで、「できたこと、課題など」についてフィードバック面接があるので、次の目標が明確になります。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今後IT業界でやっていくならば、勉強したほうが良いです。勉強をしない人はIT業界で生き残れないなんてよく言われますが、実際そうでもない気がします。今のところ需要があるので。ただ、スキルがないと誰でもできる業務しかさせて貰えず、将来のキャリアアップは望めません。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり出来ている感じがしない。下の人間だからか知らないが実感は出来なかった 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート恒和情報技研株式会社

恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒時の給料は可もなく不可もなく程度だが、年次を経ての昇給幅が小さい。原則として昇級しない限り、昇給幅は雀の涙程度しかない。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量制なのでいくら残業しても固定残業代になっているため労働に対する対価が見合っていない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート恒和情報技研株式会社
8時間未満

恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法外な残業はなく会社側も残業の削減に力を入れているため安心して働ける。もし残業したとしても残業分の給与は必ず出る。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量制のためいくらでも働かせてやろうという会社の思惑がみえみえ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート恒和情報技研株式会社
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
将来、結婚して育児をしながら、仕事を続けたいと考えています。社内では女性が少なく不安な面があります。ただ、会社には育児休業等に関する規則が整備されており、今後は女性の採用についても積極的に進めるとのことで、環境が改善されそうです。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】のんびりとした環境でマイペースに進めていけるためその辺は開発しやすかった 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たいした福利厚生もなく給料も平均以下のため生活が難しい状態です 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート恒和情報技研株式会社
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は一通りあり、特に退職金制度があることは将来の安心に繋がり良いことであるが、社宅や住宅補助は若手独身者を対象にした寮だけなので、住宅手当等の支給があると助かる。また、保養所については健康保険組合の保養所が利用できるが土日は混雑して予約が取りにくいので、自社保養所や他機関の保養所を利用可能にするなど充実させると良いと思う。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修だけでなく、多くの研修があるため知識を上げる環境は整っている。会社としても積極的に取り組んでいるため充実度は高い。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本来任意参加のはずの資格研修が、事実上強制である点。上司自身の評価のために貴重な休日を割くことになる。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後とくに技術的な面に関して教えてもらうことが無かったので教育なんてものはないにも等しい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート恒和情報技研株式会社
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の良い人が多いと思う。チームを組んで仕事をしていることもあって、協力し合ったり助け合ったりする雰囲気がある。若手や経験の浅い人も溶け込み易く、上司や先輩社員の面倒見も良いと思う。また、キャリアプランが開示されていて、それに沿って努力すれば上へあがれるし上司も応援してくれるので、特に若手にとってはスキルアップが図り易く、自身の成長も実感し易い会社だと思う。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただでさえ覚えることが多いWebシステムで、且つ新しい技術も色々取り入れた結構難しいシステムの場合でも、周りの上司や先輩は開発が得意な人ばかりなので、適切な指導を受けられます。日々成長を実感しながら最後までやり遂げられると思います。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】評価のしかたが不明瞭。どういった形で実績を調べているのかがわからない 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小だからかわからないが即戦力としてプロジェクトに参画できたのは良い経験が出来たと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート恒和情報技研株式会社
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・若手社員の意見を否定から入る点。・飲み会等の社内行事は事実上強制参加な点。・「現場ごとに異なる」を盾にし、社員の現状把握が杜撰な点。・定時退社が悪い風潮がある点。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なし。強いて挙げるならば、完全な昭和体質の企業であるため、年長者にとっては若手など立場の低い者に自身の能力を誇示することができる環境がある。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が熱心に部下の面倒をみる文化があり、自社内の人間関係は良いと言える。技術の習得も業務を通して自分で成長できる環境がある。 参考になった!0
恒和情報技研株式会社
インターネット・IT・通信関連
恒和情報技研株式会社と同業界のおすすめの会社
恒和情報技研株式会社のおすすめの求人