株式会社ホンダ四輪販売北陸の評判・口コミ|転職・採用情報

石川県金沢市法光寺町210
ホンダ四輪販売北陸の口コミ・評判をご紹介!ホンダ四輪販売北陸で働く社員や元社員から、ホンダ四輪販売北陸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月28日

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売北陸

株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
整備士の人は、給与は低いと思います。残業手当も30分ごとです。整備士の人はその月の計画を達成しても、なんの報酬もありません。毎月一定です。給与を増やしたいなら、残業手当で増やすしかありません。営業は車を売ったりすると、インセンティブがあるので営業の人は頑張った分だけあたります。職種によって、待遇の差が大きいです。 参考になった!1
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
某ハンバーガー店が、台風のため早く店を閉まっていたり他のディーラーも早く店を閉めたのに、この会社だけはしっかり定時まで働かされた。店によっては定時どころか残業(サービス)までさせられていたところもある。完全にどうかしている、社員の心配・安全には全く気もくれない。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マンは給料だけは良いと言っている印象がありました。ですがそれは売れてなんぼの世界。売れなかったらそこら辺でアルバイトした方がマシですよ。サービス・業務は長い目でみたらあまり良くない印象があります。 参考になった!1
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
良い事は特に無い。給料については仕事内容にたいして安すぎると思う。色々と出費があるがなかなか申請し辛く自腹を切った事も多々あり。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売北陸

株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
某ハンバーガー店が、台風のため早く店を閉まっていたり他のディーラーも早く店を閉めたのに、この会社だけはしっかり定時まで働かされた。店によっては定時どころか残業(サービス)までさせられていたところもある。完全にどうかしている、社員の心配・安全には全く気もくれない。売り上げが大事!感が出まくり。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
1日10-11時間程度お昼の休憩時間は、一時間あたるはずですが実際のところは整備士の人は15分ほどしかあたりません。タイムカードをおしてから、仕事をする人がよくいます。営業の人はとくに多いです。 参考になった!1
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時過ぎに出社して夜の8時過ぎるくらいが通常な感じです。場合によっては出社前にお客さんの所に寄ったりするので変動します。 参考になった!1
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか1日が長いです。忙しいシーズンなどは昼食も取れない日があるので10キロ近く体重落ちたりしました。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売北陸
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
ホンダ技研直資のため福利厚生は田舎の中小企業と比べると断然上ですね。営業は通勤にデモカー「常に新車」車を個人所有する必要がありまけん。保険税金車検メンテを考えるとこれはかなりの特典です。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
本田技研の直資会社だけに厚生年金基金 健康保険組合は本田技研の準ずるので充実していますし 毎年、年一回健康診断も休日を使い強制的に実施されていますので安心できます 参考になった!1
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
大変良い内容なのは間違いないが、それに加入するまでが大変。社員になるには車を毎月○○台3ヶ月連続で売れ!等の話になり社員になるまでがひたすらに長い。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売北陸
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
営業や業務職の教育、研修は実施されてますが、講師の過去の自慢話をされてそれを強要するようなことを言われます
整備士の研修は無く実施されたことになって報告されています 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売北陸
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】とくにありません。やらされてる感じがはんぱじゃないです。上の役職につくとサービス残業増えるので、なりたいとも思いません。 参考になった!1
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
常に後ろの席で見られている為仕事に集中できない。何かあれば呼び出されて裏で説教。男女構わず、社員の前でも怒る。そのため仕事に戻りづらい。 参考になった!0
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】あくまで月毎にですが、車のノルマ、保険のノルマ、JAFのノルマなど越えれば少し安心できる日々になる。 参考になった!1
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
任されることが多いので、仕事の面ではとてもやりがいを感じるし、今後自分の役にたつようなことも多いように感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売北陸
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】某ハンバーガー店が、台風のため早く店を閉まっていたり他のディーラーも早く店を閉めたのに、この会社だけはしっかり定時まで働かされた。店によっては定時どころか残業(サービス)までさせられていたところもある。完全にどうかしている、社員の心配・安全には全く気もくれない。 参考になった!1
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
社長が数年おきに変わり、いい面もあるのは事実。しかし作り上げてきた色々なものが変わるたびに壊されてまた新しくスタート。それについていけない人は辛いだろうなぁ。 参考になった!1
株式会社ホンダ四輪販売北陸の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗の人間とは長く?一緒にいるのである程度楽しくやれる。ただし各店舗のノルマを達成している場合に限ります。 参考になった!1
株式会社ホンダ四輪販売北陸
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連