ウーマンスタッフ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目5-8GM-Gビル 5F
ウーマンスタッフの口コミ・評判をご紹介!ウーマンスタッフで働く社員や元社員から、ウーマンスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣社員として勤務していました。勤務日数に応じて年次有給休暇が付与されますが、その時期が来たら自分で派遣元(ウーマンスタッフ)に電話をして、「契約開始より半年経ちましたので、有給休暇の付与をお願いします」と自己申告が必要でした。その後(1年半後)も同様です。申告がない場合は有給休暇は付与されないと説明を受けたので、そのように対応をしていましたが、何故自動的に付与されないかは疑問でした。

良い点
雇用の安定性

派遣先によりますので何とも言えません。 私の前任の方は長く働いていたと聞いていますし、派遣先との派遣契約もかなり長いとも聞いています。 派遣だと2~3ヵ月更新が一般的ですが、私の派遣先は半年更新だったので、その点を考えると定着率は良いのかもしれません。

この会社に登録していたのでここでの勤務ではなく派遣先でのことを述べます。
マニュアルが多く、慣れるのが大変でしたが毎日を通じて負担も減りますが、マニュアルには載ってないことも多々あります。そんなときは周りのスタッフにも助けてもらうために冷静であることが必要だと分かりました。
いくら周りが助けてくれても自分がしっかりしてなければ、できるものももできません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】違う部署の方や、関係会社の方からアドバイスや指摘を受けたことも多々あります。仕事をスムーズにこなすため、また人間関係を大切にするアドバイスをもらいました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートウーマンスタッフ株式会社
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
今図書館のお仕事をしていますが、他にも仕事をホームページで探しましたが、関東方面が多かったので、もっと今以上に、神戸以西の方面で、たくさんお仕事があれば嬉しいです。遠くても、さらに交通費を支給のお仕事を増やしていただけると、選択肢が増える遠くても思います。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
個人的に過去には別の会社で、お給料が翌月払いのところがありましたが、こちらは毎月15日締めで、同月末にはいただけるのが、有難いです。
いつも契約期間の更新など、連絡を密に丁寧にくださり、質問にも速やかに対応してくださいます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
スタッフの方々の対応が親身で親切でとても心地の良い登録会でした。威圧的な雰囲気や一方的に進める会社もある中で、この会社と信頼関係を結びお仕事をしていきたいと思いました。
その後のメール等のやり取りもスムーズに行われています。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウーマンスタッフ株式会社

気になる点
携帯に電話がかかって来ても留守電を残してくれ無いので誰からなんの用事でかかって来たかわからず折り返す時に困りました。

営業の担当者が初日以外は一度も来なかった。職場でいろいろ問題があっても全くフォローしてくれなかった。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤怠の担当者の方がとても感じが良かったです。初めての派遣でオンラインの勤怠は慣れるまでミス入力も多かったのですが、いつも優しく教えてくださいました。ウーマンスタッフで、唯一感じに良かった社員さんです。
福利厚生の企業分析・研究レポートウーマンスタッフ株式会社
勤務時間の変更が多く、私は健康保険に加入を満たす条件なのに審査に半年程を有したあげく、うやむやにされました。有給の計算や書類の手続き、どれをとっても対応が遅くまたずさんでした。
ただ、残業はちゃんと払ってくれる会社のはずです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ブランクがあり社会復帰が久しぶりな主婦にも、丁寧に説明し、自信を持たせてくれたこと。
登録会までも丁寧な印象でしたが、当日、来社したときも、あたたかい雰囲気が伝わってくるオフィスとスタッフでした。ありがとうございました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【職場の施設や設備環境について】職場に出社している仕事ではないのでよくわからない。交通の便はよい
50代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートウーマンスタッフ株式会社
気になる点
社員さんからはアドバイスはほとんどありませんでした。なので時間がたつにつれマニュアにそって仕事をせず、自己流で仕事を進めていく人も出て来ました。真面目にマニュアル通りに仕事を進めてくのがおかしいのでは?と思うくらいでした。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】単発のお仕事ですので、相談ごとは特にありません。ただ、いろいろお世話に頂いております。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】私は研修を受けるタイミングがなかったので、仕事の実践の中での環境と感じました。
40代 / 女性 / その他
【教育・研修について】特に事前研修はなかったですが、現場にて必要なことはあらかじめ送付してもらいました。
40代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウーマンスタッフ株式会社
【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートとの両立はしやすい環境ですか?どういった点からそう感じるか教えてください。両立できるのではないでしょうか。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長重視か、過程重視か】仕事に対して、成果を重視する風土ですか?それとも過程を重視する風土ですか?という質問については家庭を大切にする仕事です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容な風土ですか?それとも、厳しい風土ですか?ではフォローしていただける仕事だと認識しています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】そこはあまり思いません。かなり待遇は低いのでもう少し時給も上がればもっと何度も仕事をしたいです。
40代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウーマンスタッフ株式会社
ウーマンスタッフ株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連