株式会社神奈川銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
ネットから入出金明細が見れたり、振込が出来たりしますが、アプリがないのでお客様的には不便そう。

ひたすら保険や投資信託の手数料を稼いで凌いでいるだけなので、銀行業としてのビジネスモデルは需要がどんどん減っています。

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:地域密着。メガバンクより顧客を大切にしてくれるとお客様は言っていた。

回答者: 男性/ 一般行員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年06月15日
事業の強み:強みはない。強いて言うなら神奈川という恵まれたフィールド。事業の弱み

口コミ投稿日:2023年09月19日
事業の強み:横浜銀行と今後どのような人事異動が起きるのかによるので、なんとも言え

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:融資業務法人、個人融資預かり資産投資信託、変額保険、年金保険など仲介業

回答者: 女性/ 店頭営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:神奈川県という場所を営業エリアにしていること。知名度は低いが、根強い

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:個人資産運用の提案営業がメイン。後は小さい支店なので事務全般と人事管理

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:若い時からいろいろと経験させてもらえるので、広い分野での経験ができる。

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:閉鎖的な環境なため、あまり新しいことには取り組みにくい。基本的にITに

口コミ投稿日:2022年03月13日
事業の弱み:地域密着をコンセプトとしているが、知名度が極めて低く、認知されている

東京都中央区晴海1丁目8-12晴海トリトンスクエアタワーZ 28F
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:金融機関なので社会の役に立っていることはわかっているが、業務... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
仕事内容:個人個人の目標には、それほど執着されない職場環境だったので、... 続きを見る
岩手県盛岡市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:アグリビジネスに力を入れています。会社の地盤は農家が多い為、... 続きを見る
香川県高松市
金融・保険・銀行
回答者: 回答なし/ 渉外/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:拠点が地方であること。田舎では特に中小企業はまだまだネットが... 続きを見る
長崎県長崎市
沖縄県那覇市久茂地3丁目10-1
金融・保険・銀行
雇用の安定性:・中途採用は多いわけではないが、中途採用される方はそれなりに... 続きを見る
静岡県沼津市大手町4丁目76
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:地域密着のため、銀行というより信金に近い親近感はあると思う事... 続きを見る
青森県青森市勝田1丁目3-1
金融・保険・銀行
社長の手腕:アグレッシブだが、やや強引な面もある。多くの失敗を積み重ねて... 続きを見る
山口県下関市竹崎町4丁目2-36
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 預金/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ないのでは斜陽産業だし事業の弱み:主要エリアが弱い... 続きを見る
福岡県久留米市
金融・保険・銀行
雇用の安定性:銀行なので、よほどのことがない限りはクビを切られることはない... 続きを見る

株式会社神奈川銀行で働いていますか?