東和産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 係員、主任/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アミューズメント

口コミ投稿日:2024年01月22日
駅前にしかない事

この業界の中だと大手にも引けを取らない条件で働けると思いました。

やはり斜陽産業であることが働く上で常に付きまといました。そのため業界に悪いニュースや、大型版権がコケたりするのが続くとより不安が増していきます。

回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
事業の強み:無借金経営、一都三県で店舗展開。飲食業も併せて経営してます。事業の弱

回答者: 女性/ ホールスタッフ、サービススタッフ(アミューズメント)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗勤務/ 非管理職

口コミ投稿日:2023年11月30日
事業の強み:自己資本比率が高く、自社物件が多い為、業界が縮小してもすぐには倒産し

回答者: 男性/ パチンコ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:安定した無借金企業という点。新しい店舗、事業を行う経営体制が整ってい

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:9割程は自社物件の為、急に倒産することはない。事業の弱み:遊技産業が

回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
事業の強み:コロナ禍で新規出店はリスクと考えて、新規出店はする気はなく、既存店舗

口コミ投稿日:2023年06月12日
事業の強み:先を見据えた経営戦略が強みだと思います。人口減少を見据えて、人が減ら

回答者: 男性/ 店舗マネジメント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗営業部/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2023年11月15日
事業の弱み:その時々の時代に合わせて、良くも悪くも柔軟に対応している社風だが、リ

口コミ投稿日:2019年06月17日
会社の安定性:創立45周年を迎え、常に黒字経営を続けております。88%の自己資本

口コミ投稿日:2019年06月18日
新規事業への取り組み:横ばいで業績が推移しているので、そこまで新規事業に着手する

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:1~3年目は基本的に、ホールのリーダーとして、アルバイトに指示を出しな

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:最近は新卒の入社が少ない為、アルバイトから第2新卒という名目で入社

口コミ投稿日:2016年06月24日
事業での社会貢献:気になる点は「社会への貢献性」です。当社は毎月10日に全店舗(

口コミ投稿日:2016年06月24日
会社の安定性:当社の強みは「会社の安定性」です。利益が高い水準で安定し、多くの不

会社の安定性:会社の経営基盤は固く、経営戦略もしっかりしているので、安定性という

成長性・将来性:アミューズメント業界自体が斜陽の業界ですから、大きな将来性はあり

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】娯楽業は世間に必ず必要なもの

成長性・将来性:売り上げは右肩上がりで将来的に安心できる方だと思います。ただし、

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:業界自体に将来性がなく、当然、企業にもない。店長クラスまで出世す

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 鶴見店/ アルバイト

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:不動産も経営している為つぶれる事はないと思う駅前立地も多い為、客数は

成長性・将来性:景気があまり良くないので、基本的に客足は遠のいていっている。 また

雇用の安定性:正社員、契約社員で勤める特に女性は転職・辞職する者が多く見られまし

東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川13F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に無いのが残念。配属店舗以外にヘ... 続きを見る
埼玉県川口市西青木4丁目1-3
京都府京都市伏見区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:この業界ではトップクラスの成長力・店舗展開が非常に速い会社で... 続きを見る
東京都稲城市矢野口4015番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】じゅうぶん。 月9... 続きを見る
宮城県柴田郡大河原町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:離職率はとても高いと思います。
新入社員が辞める率がとても高...
茨城県日立市弁天町3丁目1-16プレビビル
東京都新宿区歌舞伎町2丁目44-1東京都健康プラザハイジア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:公園の維持管理が基本で、自然親しみながら働きたい人には向いて... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:地場に根付いた企業なので、なくなることはないと思う。事業の弱... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目18-12NSPグループ
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:退職する際に稟議書が必要なのは独自のスタイル。退職の意思表示... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:お客様とのコミュニケーションを大事にしており、常連のお客様も... 続きを見る

東和産業株式会社で働いていますか?