株式会社コンピュータマインドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日

回答者: 男性/ キャリアアップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
会社は住居手当、子育て支援、退職給付などの福利厚生制度を提供しています。住居手当は、従業員が住居を確保する際の経済的な負担を軽減するために用意されています。子育て支援は、従業員が仕事と家庭を両立させるための支援策であり、保育施設の利用支援や育児休暇の取得などが含まれています。また、退職給付制度は、長期間にわたって会社に貢献した従業員が、退職後にも安定した生活を送るための支援を提供します。これには年金や退職金などが含まれ、将来の不安を軽減する役割を果たしています。会社は従業員一人ひとりのニーズに合わせた福利厚生を提供することで、働きやすい環境を整えています。

株式会社コンピュータマインドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
基本的に休日出勤はない。有休は取りやすい。部署によって残業時間に偏りがある毎日定時で終わる部署もあれば、毎日22時まで残業する部署もある。
東京本社と甲府本社は平均的に残業が少ない。

案件によってリモートワーク可

株式会社コンピュータマインドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

口コミ投稿日:2021年10月25日
風通しが良く、上司部下の関係性を超えて相談しやすい環境があります。職場環境に対する改善の提案や仕事における個人的な悩みなど、上司が快く受け止めてくれるため、溜め込まずに適宜相談をしやすと感じます。部署間の交流もあり、別職種の社員同士も協力し合える関係性を築けています。仕事上で連携しないといけない場合にも快く対応してくれて働きやすいと感じます。

社員ひとりひとりの自主性を重んじてくれる組織の風土があります。例えば『技術の勉強会を部内で実施してみたい』『より技術力を高めるために外部研修を受けたい』『勉強のために展示会に行きたい』といった社員の声があった際には会社が快く実施の許可や金銭面のサポートをしてくれたりもします。そうした組織の考え方はうちの会社の非常に良い点だと思います。

株式会社コンピュータマインドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
要件定義から設計、実装、テストまでSEとして基礎の部分を経験できる。またUdemyなどを活用して勉強することができる

案件メンバー構成によりますが、技術力の高い社員が多く、その中で作業することで自然と自身のスキルアップが望める。

株式会社コンピュータマインドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
世間がエンジニア不足のため案件が尽きない。顧客との信頼関係が築けている案件が多い。

株式会社コンピュータマインドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日
会社は毎年給与を増やします。そして、あなたが良い成績を収めると、ボーナスも増額されます。給与の増加は、あなたの働きに対する評価や会社の業績に応じて決まります。例えば、目標を達成し、プロジェクトで優れた結果を出すことで、ボーナスの額が増えることがあります。そのため、努力と成果を上げることで、より多くの報酬を得るチャンスがあります。会社は従業員の成長と貢献を重視しており、その成果を給与とボーナスに反映させる仕組みを整えています。

評価制度は、半期ごとの業績評価だけでなく、会社全体への貢献度やチームメンバーとしての役割も考慮されます。上司や同僚からのあなたに対する評価も大切な要素です。これにより、あなたの業績だけでなく、チームや組織全体の成果にどれだけ貢献できたかが総合的に評価されます。また、あなたがどれだけチームの一員としての協力やリーダーシップを発揮できたかも考慮されます。上司や同僚とのコミュニケーションや協力関係も、評価に影響を与える重要な要素です。これらの評価要素を通じて、会社はあなたの成長と貢献を適切に評価し、報酬やキャリアの展望に反映させる努力をしています。