株式会社コンピュータマインドの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社コンピュータマインドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コンピュータマインドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社コンピュータマインドへの転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
働きがい:請負の仕事が中心のため、作業者がやりがいとして認識できるのは顧客の担当者の反応がもっとも大きい。(成果が社内に残らない)担当者の性格によってしまうため、やりがいそのものが案件によって大きく斑がある。リピートオーダーなど利益に繋がることもあるが、作業者の頭上でやり取りがなされるため実感しにくい。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:当人の目的意識や行動力があることが前提だが、各々の現場で自分に合った仕事の進め方を模索することができるため仕事を通じ成長する機会には事欠かない。設備や作業手順の改善案など、自身や会社の成長に繋がることに関しては希望が通りやすい。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:十分な教育制度が整っているとは言えませんが、社内で有識者との意見交換を行うような様子も見られ、必要な時にサポートを受けられる環境はあります。また、最近では課毎に教育を計画して実施する等、業務外でも学べる機会が増えてきています。
賞与(年)--万円
評価制度:以前は年功序列の傾向が強かったですが、徐々に薄れてきており、若手にも活躍の場が与えられるようになってきています。主任以上であれば年に1回行われる管理職試験に挑戦することもできるので、やる気次第でチャンスを掴むことは可能だと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:以前は年功序列の傾向が強かったですが、薄れてきており、若手にも活躍の場が与えられるようになってきています。主任以上であれば年に1回行われる管理職試験に挑戦することもできるので、やる気次第でチャンスを掴むことは可能だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:中小企業として一般的な給与体系、福利厚生なため、他社と比較した際に特筆すべき点がありません。年齢・役職にとらわれない仕事への評価(昇格・昇給)がより具体的・積極的になればより良い会社になるのではないかと思います。

その他おすすめ口コミ

2015年時点の情報
教育・研修:課毎やチーム毎に教育を実施する機会は増えてきているように感じますが、会社としての教育制度がもっと充実すると良いと思います。特にそれぞれのポジションに合った教育を受けられる機会があると嬉しいです。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:年齢に関係なく、自身のやる気と提案次第で責任のある仕事を任せてもらえる土壌があります。少人数、短~中期のプロジェクトが多いこともあり、様々な技術、ビジネススキルを学ぶことができます。
2015年時点の情報
働きがい:自分が作ったソフトをお客様に使って頂き、好評を頂いたときはやりがいを感じます。自分のアイデアで提案した機能が採用され、評価されたときなど特に感じます。
2015年時点の情報
教育・研修:新人教育には力を入れているが、リーダークラス、管理職クラスなどのレベルに応じた教育をより充実させて欲しいと思います。

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのシステムを支えるSE ★面接1回のみ!残業手当1分単位で支給!定着率95%! 正社員
【開発経験者】月給33万円~【運用・保守経験者】月給29万円~★福利厚生も充実。KDDI本社、新宿KDDIビル、KDDI事業所 ★東京23区内での勤務!転勤はありません。
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職/未経験者全国で活躍中!年間休日平均138日で福利厚生・手当も充実!賞与年2回以上! 正社員
月給20万3950円以上、東京勤務の場合/月給22万7300円以上北海道・東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
セキュリティスタッフ ◎平均月収29万円 ◎プライベートで遊びに出かけるほど、スタッフ同士が仲良し! 正社員 アルバイト・パート
月給20万円~+各種手当+賞与 ◎平均月収:29万円東京都内(日本橋、新宿、銀座、豊洲、恵比寿、東京駅など)※東京都以外への転居を伴う転勤はなし。
ヤマトシステム開発株式会社
インフラエンジニア  ★ヤマト運輸グループのIT開発企業 正社員
月給17万6700円+賞与年2回、各種手当東陽町オフィス/東京都江東区南砂2-5-15(東京メトロ東西線「東陽町駅」(4)番出口より徒歩3分)

会社名株式会社コンピュータマインド
業界 その他
URLhttp://www.compmind.co.jp
所在地 山梨県甲府市下飯田1丁目4-3
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ソリューション部 / なし
給与制度:定期昇給はありませんでした。募集要綱とことなります。ほとんど... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:女性 / 正社員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は売り上げを取っていても階級で上がるので微々たるものです... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 大阪拘置所派遣隊 / 平社員
給与制度:おおまかに警備の内容は施設警備•空港保安検査の2つに別れるが... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:警備業なので独特です。上意下達です。組織体制・コミュニケーシ... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

回答者:男性 / 営業事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:新卒社員向けに下北沢と三軒茶屋の間に3年間住むことのできる社... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

回答者:女性 / 看護師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 整形外科、眼科、呼吸器外科 / 看護師
給与制度:助産師の基本給 254000円看護師(大卒) 24700... (続きを見る)