福井キヤノン事務機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福井県福井市南四ツ居2丁目1-4
福井キヤノン事務機の口コミ・評判をご紹介!福井キヤノン事務機で働く社員や元社員から、福井キヤノン事務機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

休みの日に組織でBBQをしたり同好会の行事で自分の時間を拘束されるのは不満。社員同士の仲が良いと言えばそれまでだがプライベートに踏み込まれる事は遠慮したい時もある。

口コミ投稿日:2019年04月16日
良い点
オフィス環境

社屋が新しいことは働くモチベーション向上には利点だと思うので、若い人ほど喜んで仕事しているのではと感じる。でも建物はその内古くなるから人材育成が課題。

口コミ投稿日:2019年04月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート福井キヤノン事務機株式会社

福井キヤノン事務機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず予算の決め方が曖昧で給与との関連性の説明が無いため不満が溜まった状態で勤務している社員が多い様に感じる。予算の半分を年収にする等の明確な基準が無いためノルマに対するモチベーションが上がっていないのが現状。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福井キヤノン事務機株式会社

福井キヤノン事務機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革を率先して取り入れているつもりみたいだが、実情は残業手当を払いたく無いというのがミエミエ。我々若手社員には好都合だが、その代わり残業手当も出ないので給料は上がらない。 参考になった!0
福井キヤノン事務機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はどれだけやっても給与には反映しないのは仕方ないとして、有給休暇取得を推進してる割には休んだ場合の代行者の育成が出来ていない為、ゆっくり休みも取れない。 参考になった!0
福井キヤノン事務機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近働き方改革を意識してか残業をしないように推進している。私が入社したての遅くまで仕事している者が偉いという風習が無くなっただけでも有難い。 参考になった!0
福井キヤノン事務機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新社屋になり19時半に社内の電気が落ちるシステムになっているため残業したくても出来ない。しかし、未だ仕組みが先走っている様に感じている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート福井キヤノン事務機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート福井キヤノン事務機株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福井キヤノン事務機株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福井キヤノン事務機株式会社
福井キヤノン事務機株式会社
流通・小売関連/その他