福井キヤノン事務機株式会社の口コミを探す

福井キヤノン事務機株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:経営状態は悪くないようだが、今後の伸びは見込めない為このまま社員の高齢化が進んで社員を増やそうとしているのであれば一人当たりの賃金は減る一方になる。そうなると50歳以上の社員には厳しい賃金体制になり定年前に退職する人は増えるのではと思う。我々若手社員及び女性社員には居心地の良い会社であるが、それも長続きはしないだろう。

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:残業は極力しないような社風があり、個人毎の残業時間を全社に公

口コミ投稿日:2017年03月05日
勤務時間・休日休暇:職種によって仕事自体が属人的になっているという点が未だに改善

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:キヤノン製商品を主として販売しているが、あくまでも顧客満足の向

口コミ投稿日:2016年07月23日
教育・研修:会長主導の『YumeTalk』(社員が夢を語る機会)『リーダー塾』(

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:『フリーバカンス制度』『リフレッシュ休暇制度』に加え年間40

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:ベテラン社員の方への厳しい仕打ちと30代社員の少なさを考えると今後

働きがい:売上実績だけではなく、プロセスや自己成長も評価してもらえる点が魅力的。

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:学生時代とは違い、お客様と多く接している間にお客様が自分の事

教育・研修:新人研修はメーカー研修だけでなく、OJT等も先輩社員より手厚く実施し

口コミ投稿日:2017年03月26日
評価制度:評価は数値化されており誰もが納得出来る様な仕組みになっている。また、女

口コミ投稿日:2017年03月09日
福利厚生:社員の性格が良いよ。性格悪いのは50歳を越えた役員クラスぐらいで社員間

口コミ投稿日:2017年03月05日
勤務時間・休日休暇:1年に3日間のフリーバカンス休暇や5年毎に5日間のリフレッシ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:業界的には成長性のある業界では無い事に付け加え、現在の経営陣を含

口コミ投稿日:2017年05月14日
給与水準:まず予算の決め方が曖昧で給与との関連性の説明が無いため不満が溜まった状

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:毎年新入社員が入ってくるが、3年以内に退職する率が非常に高い。その

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:お客様と会話をしお客様の課題を解決するという営業の仕事にはやりがいを感

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:前職に比べれば全体的に数字に対する意識が弱く、外面は一流企業気取りでよ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:直接民間のお客様を訪問しお客様の困り事を一緒に解決出来る様考え提案しお

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】新入社員への教育制度は確立していると思うがおも

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:働き方改革を率先して取り入れているつもりみたいだが、実情は残

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:新入社員への研修は手厚いと思う。一人前になるまで社内外の研修、教育の

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様から『あなたから買って良かった!有難う

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:社内で同好会制度があるが、それは好きな者同士が勝手に集まって好きな事を

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:大手企業の真似をしているのか、休暇に関しては甘い。申請すれば

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:休みの日に組織でBBQをしたり同好会の行事で自分の時間を拘束さ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業はどれだけやっても給与には反映しないのは仕方ないとして、

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:社屋が新しいことは働くモチベーション向上には利点だと思うので、若い

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】営業、サービスの横の関係はスムーズで何でも相談出来

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:お客様に福井キヤノン又はキヤノンでは無く一個人として評価して頂いた時に

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:最近働き方改革を意識してか残業をしないように推進している。私

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:新社屋になり19時半に社内の電気が落ちるシステムになっている

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】お客様満足を第一に営業、サービスが一丸となりお客様

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:上司が高校卒が多い事もあり人間的な部分で尊敬できる人は少ない。上部だ

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は取りやすい環境にあると思うが、個人に頼っている業務

福井キヤノン事務機株式会社で働いていますか?