株式会社情報技術センターの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
勤務時間は現場によります。
本社勤務であれば7.5時間勤務で10:00-15:00のコアタイム以外でフレックス制度を使うことができるため日によって勤務時間を変えることが可能です。

休暇は取りやすいです。
年次が上になると多忙になるため取りにくくなりますが、平社員である限りはプロジェクトが忙しくない場合いつでも取れる環境です。

リモートワークは現場によります。
毎日出勤する方もいれば1年間テレワークの方もいます。
副業は禁止になので考えている方はミスマッチかと思われます。

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他の会社より30分短く定時が設定されているため働き

口コミ投稿日:2022年07月31日
勤務時間・休日休暇:現場にもよると思いますが、私の現場では1週間前に連絡すれば問

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休みなので、ワークライフバランスはすごくと

口コミ投稿日:2021年05月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の取得の状況はアサインされるプロジェクトによっ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間・休日休暇:忙しいときは仕事のみになります。場合によっては土日も出ますが

回答者: 男性/ 第一開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、ほかの会社に比べて30分短い7時間半のため、平日

回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
勤務時間・休日休暇:配属されるプロジェクトによる。シフト制で夜間も作業するプロジ

4.9
口コミ投稿日:2020年09月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本労働時間が7.5hであるため、自分の時間を有効

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:客先常駐は客の指定した勤務時間で働く。残業時間は15分未満切

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:常駐先のプロジェクトが炎上しているときは休暇出勤をして働かなけ

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:社外活動も、社をあげて進めていて、活発に行っていました。強制

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによっては土日祝の休日出勤やシフト勤務や夜勤をす

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:強制参加ではないですが、極力参加するのが、会社の方針でありま

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:自社の勤務時間は9:00~17:30。1日2回の運動の時間で

口コミ投稿日:2019年05月23日
社内制度:部活動や社員旅行、社外イベントなども積極的に開催していて、社員に限らず

回答者: 男性/ 開発エンジニア// 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月02日
勤務時間・休日休暇:人により全然異なっていたと思う。プロジェクトによっては勤務時

東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:案件次第だろう。年5日はちゃんと有給使えと言われているため、... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 産業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:かなり時間調整がしやすいためプライベートを充実させたい人には... 続きを見る
東京都中央区京橋111-1関電不動産八重洲ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:お客様先に出ると自由に休憩が取れないし、場合によっては『休憩... 続きを見る
東京都中央区晴海312-1KDX晴海ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ SV
勤務時間・休日休暇:週休2日制で祝日も休めるが、平日の出勤日は残業が多くなり1日... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワーA 7F・8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:上司を含め全体的に作業が無ければ定時に帰る風潮にあるため、比... 続きを見る
富山県富山市インテックビルタワー 111
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:労働時間は8時間で、9時に始業。5時45分に定時と設定されて... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジンア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SE
勤務時間・休日休暇:金融系企業であるため、お盆やGW、年末年始の休暇は短いである... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、祝日も全日休暇となっている。営業・広報に関... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目2-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:毎週か隔週かは記憶にはないが、金曜日をノー残業デーと定め、よ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 2Dデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制作部
勤務時間・休日休暇:勤務時間やワークライフバランスは、平社員ならバランスが取れて... 続きを見る

株式会社情報技術センターで働いていますか?