セントラルスポーツ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
セントラルスポーツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セントラルスポーツで働く社員や元社員から、セントラルスポーツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
拘束時間がながく、サービス残業が多い。本社は残業を無くすよう指示しているが、実際の現場では一人一人の仕事量が多すぎて時間内に終わらない。また、土日祝日関係なく、日、祝日手当もない。体に見合わない給料だと思う。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
時給は他の会社と比較すると低いのと土日出勤に対しての手当てが無いのが以前から気になってました。
なので、土日のスタッフが足りない。
時給の上がる金額が少なすぎる。
契約社員に対してのサービスがあまり良くないように感じます。
良い点
アルバイトでも少しずつ時給が更新の度に上がり、やりがいを感じる。
アルバイトに関しては、給与は安くもなく高くもない。学生には良い方かも。
レッスンに関しては時給が良いと思う。
8時間を超えると、時給があがる。
気になる点
残業や休日出勤が多数あり、時にはサービス残業もしなければならない状況になることもあるが、自分に任せられた仕事をする為なので暗黙の了解の様な空気になってしまっている。そのため勤務内容に対して給料が少ない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事にかかる費用を自己負担することが多く、それに対しての給与と考えると少なく感じる。会社は、業界の中でも高い給与水準としているが、業界自体の給与水準が仕事内容に対して、少ないと感じるため、現場の離職率の高さにも繋がる要因と考える
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
契約社員として働いていますが、ボーナスでもなく、固定給ではなく、時給で働いています。
幼児の子供と関わるレッスンについては、体力的にも精神的にも負担があり、キャリアも加味されてもいいはずなのに、アルバイトとほとんど変わらないです。
集客も増やし、実績も残せているはずなのに、評価はほとんどなく、人材育成に関わると会社のキャリアアップシステムにはそれ相応の評価基準になるはずなのに、なされません。
社員は経験で現場で技術は教えれても、人の心は育てれません。
もはやどういう基準で時給設定があるのかわかりません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
1人にたいしての仕事の量がとても多く、1日の勤務時間8時間だけでは到底賄えない。その上給与は安いので、仕事量と比較してみた時に割にあっていないと感じてしまうのが現実です。しかしサービス業としてはやりがいの感じられる会社ではある。
アルバイトの給与に関してになりますが、一般的な賃金であると思います。一週間の勤務時間等、決まりがあるため、学生や主婦も扶養の範囲以内での勤務がしやすい環境であると思います。反面、たくさん稼ぎたい人には向かないのかもしれません。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与水準は低所得・長時間勤務が当たり前となっています。大卒でも同時期のほかの会社より劣っているですが、考え方次第で遊びのような仕事も多くあり好きなことやってお金もらえるならと考えられる人でないときついように感じるでしょう。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
スポーツ業界は給与水準は多少低いように感じます。スタジオでのレッスンやスイミング指導を担当すれば、単価は上がりますが、ジム指導、プール監視だけでは食べていくのは難しい仕事のだと感じます。
他の業界と違う部分は施設を自由に使用できること。福利厚生部分ではこの程度だと思います。
歩合制ではないので本当に好きな人はがんばった分収入につながります。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 30.5歳)
セントラルスポーツ株式会社
セントラルスポーツ株式会社と同業界のおすすめの会社