神奈川ダイハツ販売株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区長者町9丁目176
神奈川ダイハツ販売の口コミ・評判をご紹介!神奈川ダイハツ販売で働く社員や元社員から、神奈川ダイハツ販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本が少ないので、会社では購入してくれなかったので、自分で購入して実費ではありますが、お客様がとても喜んでくれました。 お客様の笑顔が何よりです。その笑顔に癒やされました。 お客様が遊びに来てくれる雰囲気が良い所だとは 思います。

気になる点

子供がいる人優先で週末休みが取れる人は良いけれど、子供が多少大きくなると、週末は休めない。 子供がいる人は平等に扱うべき。年齢が違うとはいえ、Communicationを子供と取る日にちが欲しいのは、母であるなら当然の事。

【成長できる環境か】部門においてはロールモデルとなる人物が少ないように感じる。どこか甘いところもある社風なので、社内の雰囲気は悪くないが、上昇志向のある人物には物足りないか。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長に対する支援】周りには一連の業務に慣れた上司・先輩がいるので、分からないことなどはいつでもサポートをしてもらえる。
良い点
お客様の笑顔が何よりです。その笑顔に癒やされました。
お客様が遊びに来てくれる雰囲気が良い所だとは
思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート神奈川ダイハツ販売株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神奈川ダイハツ販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート神奈川ダイハツ販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート神奈川ダイハツ販売株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的には、OJTが基本の環境です。ですが、ポイントポイントでの研修は最近増えてきています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】社内ネットワークを使った情報交換(社内情報・業界情報・他社情報)などは頻繁に行っています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】入社前の研修、新入社員研修、営業社員向けのロールプレイングの研修、管理職研修など
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神奈川ダイハツ販売株式会社
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】何か提示したら全ての責任を負わされる
他人の手柄は自分の手柄
他所の企業を知らない方々の集まりで、情報の共有すら成立たない
女性は次々辞めて行く
パートは半年と続かない
3日で勤務中に消えて行った方もいる
上層部は一切耳を傾けず、利益の事しか考えていない
40代 / 女性 / 販売・サービス系
お客様から認めてもらったときはやりがいを感じる。しかし、本社および上司からのサポートは期待できず悪質な嫌がらせや仕事の邪魔をされることが日常茶飯事である。そのため出世する人はイエスマンが多く、上司にゴマを擦り、部下に当たり散らす人間が多数である。
仕事のやりがい
契約をいただいたときの達成感につきるとおもいます。以前からアプローチをかけていたお客様より声をかけていただいたときはテンションがあがります。達成していれば営業活動中は何をしていても言われない
【成長が待遇に反映をされているか】カーディーラーなので、成長はほぼ全て営業成績に現れます。その点に関しては給与・待遇に即反映しています。事務系の社員はその点では少し不利かもしれません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神奈川ダイハツ販売株式会社
神奈川ダイハツ販売株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連