神奈川ダイハツ販売株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区長者町9丁目176
神奈川ダイハツ販売の口コミ・評判をご紹介!神奈川ダイハツ販売で働く社員や元社員から、神奈川ダイハツ販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

作業時間が短すぎる。接客もして整備もしてこの作業時間をこなすのは無理があると思う。なので三件同時に作業と接客を受けてしまったり、一人一人のお客様との時間を大切に出来ないことが多々ある。この時間内で量もこなしてクオリティを求める本部の考えがイマイチわからない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点

接客でやりがいは得られる。仕事自体は接客が好きならそんなに苦痛ではない業務内容になると思います。お客様から説明が分かりやすかった、笑顔が素敵、と言われる度にヤル気も出るし、もっと高みを目指したいと思えました

【成長できる環境か】部門においてはロールモデルとなる人物が少ないように感じる。どこか甘いところもある社風なので、社内の雰囲気は悪くないが、上昇志向のある人物には物足りないか。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長に対する支援】周りには一連の業務に慣れた上司・先輩がいるので、分からないことなどはいつでもサポートをしてもらえる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
本が少ないので、会社では購入してくれなかったので、自分で購入して実費ではありますが、お客様がとても喜んでくれました。
お客様の笑顔が何よりです。その笑顔に癒やされました。
お客様が遊びに来てくれる雰囲気が良い所だとは
思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート神奈川ダイハツ販売株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神奈川ダイハツ販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート神奈川ダイハツ販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート神奈川ダイハツ販売株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的には、OJTが基本の環境です。ですが、ポイントポイントでの研修は最近増えてきています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】社内ネットワークを使った情報交換(社内情報・業界情報・他社情報)などは頻繁に行っています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】入社前の研修、新入社員研修、営業社員向けのロールプレイングの研修、管理職研修など
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神奈川ダイハツ販売株式会社
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】何か提示したら全ての責任を負わされる
他人の手柄は自分の手柄
他所の企業を知らない方々の集まりで、情報の共有すら成立たない
女性は次々辞めて行く
パートは半年と続かない
3日で勤務中に消えて行った方もいる
上層部は一切耳を傾けず、利益の事しか考えていない
40代 / 女性 / 販売・サービス系
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
お客様から認めてもらったときはやりがいを感じる。しかし、本社および上司からのサポートは期待できず悪質な嫌がらせや仕事の邪魔をされることが日常茶飯事である。そのため出世する人はイエスマンが多く、上司にゴマを擦り、部下に当たり散らす人間が多数である。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神奈川ダイハツ販売株式会社
神奈川ダイハツ販売株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連