神奈川ダイハツ販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日
神奈川県でのダイハツ正規ディーラーなので、潰れる心配はないと思う。

他メーカー、他ディーラー含め競合店が多い。

年齢の若い層に手当いので、30代〜の中間層が少なく辞めていく人が多い感じがする。
新人、新卒で回している感じがする。

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
事業の弱み:設備や制度は他ディーラーと比較すると、追いついていない部分もあります

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:新規事業の話は特になし。事業の弱み:わからない。事業展望:期待してま

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
事業の強み:進化する自動車業界の中で唯一年に数回エンジンのオーバーホールがある為

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月12日
事業の強み:様々なことが学べます事業の弱み:本部が店舗側のことを全然把握してない

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:基本的にほとんどがトップダウン。本部の役員が気になってやり始めた事は報

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:もうそろそろ頭打ちなのではないかと思います。小型車なども会社から

口コミ投稿日:2019年06月17日
会社の安定性:軽自動車が売れなくなったら、どうなるんだろうという不安はある。また

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:車の販売が頭打ちになりつつある為、生命保険にも手を出してる。クレ

口コミ投稿日:2019年07月09日
雇用の安定性:パートと契約社員で人手不足を補おうとしてる。特に営業の離職が多い。

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:なかなか売れなくなってきているところがあるので、生命保険などにも手

口コミ投稿日:2019年06月17日
新規事業への取り組み:生命保険の獲得に手を出していますが、急に初めても実際はそん

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:社会貢献していると感じたことはない。全てが上っ面だけよくしてい

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:新車、中古車の販売、営業。任意保険、生命保険の販売。既存顧客の点検、代

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:CSにはかなり力を注いでると思う。お客様との関わり方には賛同するが、そ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:3年目程度のスタッフは、ノルマや、歩合給の賃金の不安定さを受け、耐

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:そもそも自動車業界は、ユーザーが車を必要と思い、購入する。その

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:店舗数を増やし、建物の改築などを行っている。高齢化や、若年層の車

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:今までは、新車販売、損保、整備などが主であったが、損保会社

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:自動車業界全体が縮小傾向にある点で、こんごどうなっていくか。また

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:5年以上勤めているスタッフは顧客が増え、給与の安定感が出てくる為、

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:自動車メーカーの中では、車両販売に安定感がある方だと思われる。また

口コミ投稿日:2017年06月24日
事業での社会貢献:お客様の笑顔を見ると、自分が役に立っているのだなあと感じます。

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:各都道府県にひとつのディーラーとしてのダイハツと言うネームバリュー

口コミ投稿日:2018年03月19日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】車を販売するのみで新規

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月23日
事業の強み:県内各所に店舗網がある、軽自動車が主力商品のため消費者が購入しやすい

会社の安定性:軽自動車を主に販売しているため、現在の社会ではお客様のニーズといっ

口コミ投稿日:2019年10月22日
社長の手腕:良くも悪くもワンマンな経営ですが、社員お意見を吸い上げては、いただけ

1.7
口コミ投稿日:2016年11月15日
事業での社会貢献:本が少ないので、会社では購入してくれなかったので、自分で購入し

成長性・将来性:【会社の発展について】社員教育です。現状はどこか甘い雰囲気のある

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】新しい販売店舗も増やしていますし

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】研修なども増えてきて、CS活動やコン

会社の安定性:【会社の将来性について】業界のトップを争っている現状ですから、まだ

北海道札幌市豊平区美園三条6丁目3-10
東京都江東区青海2丁目2-15
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】教育体制が整っていないので、すぐ辞めて... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区新港町11番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】研修制度等が各店舗によるものですのでバ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 20F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:ほとんど会話した事の無い社員も居ました。部署自体別棟だった事... 続きを見る
愛知県岡崎市藤川町字境松西1
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:業界トップ。事業の弱み:自分の時間をあまりとれない(休みが少... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目527
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:車の営業のサポートを主にしている。店舗の金庫の管理、登録台帳... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】シフト上の休みの数は... 続きを見る
滋賀県大津市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:滋賀県のディーラー店ではシェアが大きい事業の弱み:古い... 続きを見る
福岡県福岡市博多区祇園町7番20号博多祇園センタープレイス9F
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目13-12ホンダ福岡ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 到津店/ 営業
事業の強み:地方には必要な車を販売するので、くいっぱぐれはないかと事業の... 続きを見る

神奈川ダイハツ販売株式会社で働いていますか?