株式会社マイプレシャスの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区蓬莱町2丁目4-1横浜大通り公園ビル 8F
マイプレシャスの口コミ・評判をご紹介!マイプレシャスで働く社員や元社員から、マイプレシャスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育はOJTが基本。現場に入って身体で覚えるべきという姿勢。 また、社員の出入りが激しく、異動は一年中に何回もある為、慣れた頃に別部署に異動になることが多い。引き継ぎ等の決まりなどはなく、個人に委ねられる。 新人研修についてのマニュアルはない。研修内容は教育担当者に委ねられる。

良い点

若いうちから責任のある仕事を任される。 やる気さえあればどんな仕事にも取り組むことが出来る。 会議での意見等も盛んで、下の者の発言にもきちんと耳を傾けてくれる。 また、若いうちは結果を出せずともプロセスを重視される。

良い点
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから責任のある仕事を任される。
やる気さえあればどんな仕事にも取り組むことが出来る。
また、若いうちは結果を出せずともプロセスを重視される。 参考になった!0
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自己申告して違う部署への異動も志願できるので、キャリアアップできると思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイプレシャス

株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業はみなし残業のため、どんなに残業しても給料は増えない。休日出勤が多く、社長は代休を取るよう言うが部課長が取って欲しくないと言う為、休みはない。企画職はほぼ毎日が終電帰り。だが残業代はすべて出る。休日出勤の代休はなし。 参考になった!0
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】3年目から支給。  401Kをやっているため、元金などは相殺され、わたしは20万程度でした 参考になった!0
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】役職付、営業部はみなし。  開発など一般職は定時以降残業手当がつく。恐らく10万くらい 参考になった!0
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当はなし  役職手当は役職に応じて2万? 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイプレシャス
11時間以上

株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業、残業。繁忙期は日付けを跨ぐことはザラ。
また、繁忙期以外にも社長の一声でやることが増え、結果的に残業に繋がる。
社員数と一人一人の仕事量が比例していないのも残業の原因の一つと思われる。
残業代はきちんと支払われるが、管理職になると定額の為、割りに合っていない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイプレシャス
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
有給取得率はとても低い。特段の理由があれば全く利用出来ない訳ではないが、休んだ後にチームで動いているので自分だけでなく他の人の仕事が増えることもあり、取得しづらい雰囲気がある。
保険・利息は安定している。 参考になった!1
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上長に確認し、問題がなければ前日でも申請は可能です。  私がいた時は、書面で申請し、上長の印をもらった後本部へ送っていました。  今は、NET上かもしれないです。 参考になった!0
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】一時はワークライフバランスにかなり真剣に取り組んでいましたが、今は業績回復を最優先しているため、特にはないと思います。 参考になった!0
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほぼ0%です。  有給をとらず、万が一長期療養などになってしまった場合、有給を復活させられる制度があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイプレシャス
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修についてのマニュアルはない。研修内容は教育担当者に委ねられる。 参考になった!0
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途にも新卒にも、社内の代表的な部署で実務研修があります。それによって会社全体の業務やそれぞれの役割が理解できるようになります。営業職に就く方も物流センターで、受注や出荷の業務研修を受けたり、企画の方が営業同行したりします。 参考になった!0
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】研修は一ヶ月。  二週間は物流センター、残り二週間で開発・営業の先輩に自らアポ取り研修。学んだ事をチームでまとめ、手作りの会社案内をつくる。  二泊三日の研修合宿で会社案内を完成させ、発表。 参考になった!0
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】年に数回一泊二日の研修、他年に数回一日研修有り。  講師がいる場合、その時に応じたテーマがあり、講師がいない場合は大抵目標設定がテーマ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイプレシャス
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイトで採用していただきました。
ほとんど仕事では1人でしたが、お客様と関わりながら成長も出来、人との関わり方も学べる仕事だとは思います。
ですが研修にかんしては少しいいかげんな様な気がします。
常に笑顔を心掛ける仕事なので、大変な事も、ありますがその分仕事への達成感はとても感じられると思います。
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎週ある会議では、自由闊達に意見を発言できる。
その点においては、風通しの良さはあった。
ただ、逆に発言しない人間は社長から干される。同族企業の特徴。
私が在籍当時は新しい市場に進出する事がブームだったので、飛び込み営業を良くやった覚えがある。販路が広がって行く楽しみはあった。 参考になった!0
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は活動方針が毎週のように代わり無駄が多いため、やりがいを見出すのは難しい。会社全体の雰囲気は体育会系で、残業や休日出勤は当たり前。まともな人はどんどん辞めていく会社だと、社内で話されている。勤続3年以内で離職する人がほとんど。 参考になった!0
株式会社マイプレシャスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のアイディアが商品化されたり、提案が通り易い風土があります。それが商品や業績に現れて目にすることができることが一番のやりがいです。逆に自分の意見を言わないと積極性がないというマイナスな評価を受けることもあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイプレシャス
株式会社マイプレシャス