東陽商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年01月23日
営業等は無い為、新規開拓は難しいが、既存のオーナー様との信頼関係を構築する事で、暫くは安定しているかも知れない。

新規開拓が無いのと、管理しているビルの老朽化に伴い管理物件も徐々に減っていく様なので、営業を兼ねて新規顧客を獲得できれば、将来的にも安定すると思う。

暫くは安泰かも知れないが、経営者と従業員との関係性を密にする必要があると思う。

1.0
口コミ投稿日:2023年08月16日
事業の強み:特にない様に思う。既存事業に特化している為、新規開拓などは余程の事が

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】この会社で活躍できる方は、とにかく我慢できる

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】またに設備の方が訪れます。その時は会社の談笑でコミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】とにかく綺麗にすること。それだけです。あとはテナン

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:清掃と設備です。清掃しながら電球交換、水道メーターを図ります。勿論、早

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】ない。と、いうか必要ない。すべて会社が決めることなので、

1.4
成長性・将来性:ビル管理業界全体が低迷している。なぜなのか? それは、上層部の経

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:清掃以外のことが、多いような気がする。そして、残業が発生しても残業代は

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】極めて低い、上司や管理者の質が悪い

会社の安定性:【会社の将来性について】期待できない。ジョーカーが契約すると、儲け

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員のモチベーションは、絶対零度

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】他社よりも優れている点はない。むし

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社長に気に入らなければならないので

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】清掃と、設備に特化していると

成長性・将来性:【会社の将来性について】ない。逆に社長に聞きたいくらい。未来の人

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】社長の引退か、突然の訃報。それ以

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の方が、社長に気に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高くない。逆に高い社員がいたら、コ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社員が地球の位置としたら、経営陣は白鳥座くら

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】強いが見当たらない。逆に社長に聞き

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】誰も社長と飲

成長性・将来性:【会社の将来性について】ない。社長もわか

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。社長のご機嫌が取れなければ解雇。期

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。 ワンマン上司に振り回さ

雇用の安定性:【社内行事について】ない。予算がない。でも、社長の給料は下がらない

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いません。まったくいません

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】ちょっ

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業はほぼ禁止されているので

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27栄パークサイドプレイス 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:グループ内に会社(フロント会社・管理会社・施工会社)の多いグ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇は取れますが、時短... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区二宮町4丁目7-4
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:内容はすごいシンプルで、100万件以上ある顧客に不動産を売っ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目1-32ユニテックスグループビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:入社当時は創業間もなく不安定だったが、今見るとまともな会社に... 続きを見る
東京都江東区住吉2丁目8-15
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:従業員の定着率が異常に低いので、そこを改善しないと今後の成長... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目31-12大成ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:今年度は、かなり経営収益が悪かった。さすがに・・トップクラス... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目20-8八丁堀綜通ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 介護施設管理営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:介護部については売上、収益は右肩上がりで管理棟数も増え増収増... 続きを見る
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:独立系の強み、とホームページの要所要所で見られますが、独立系... 続きを見る
京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町99
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今後の方針は分からないが、人材育成に力を入れていったほうがい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7松下IMPビル 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】現場の技術者にはよく... 続きを見る

東陽商事株式会社で働いていますか?