トヨタカローラ横浜株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区長者町3丁目8
トヨタカローラ横浜の口コミ・評判をご紹介!トヨタカローラ横浜で働く社員や元社員から、トヨタカローラ横浜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【新しいことにチャレンジしやすい環境か】定期的に社内試験があり資格を取得できる。 資格手当もあり社員は率先して取得しようとしている。 しかし、取得できないと上司から指導が入る、それでも取得できないと、上の方たちに悪い印象が植えつけられて、評価が悪くなる

【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じることは、不具合箇所を1発で解消させたとき。  厳しさを感じることは、絶対に作業ミスが出来ないと言うプレッシャー!(人命にかかわる部分がある。)

【身に付く知識・スキル】ある一定までは成長はできます。  知識は国家試験保持者なのである程度の知識は持っていると思います。ディーラーに就職すれば販売車の専門的知識は身になることでしょう。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】良く言えば責任や裁量が与えられる環境と言えるのかもしれないが、実態は丸投げ状態が多い。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】メカニックなので、お客様の役には立っていると思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタカローラ横浜株式会社

基本給は低く、あまり上がってはいかないが、いわゆるインセンティブによって給料がだいぶ変わる。トップ営業マンだと年収1000マン以上の人も。ただ仕事量がかなり多く、成果に対して厳しいので休日出勤は暗黙の了解で出ている人が多数いる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタカローラ横浜株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタカローラ横浜株式会社
単純に社員は安く買うことができるが、値引きにうるさいお客さんもかなりいるので、実際にはお客さんの方が安いというケースもありそこまで安くは買えない。また、売れなければ自爆という流れもあるので社員は大体車検は取らず買うケースが多い。
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタカローラ横浜株式会社
【周囲のサポート】こちらから、教えてほしいと言わないと教えてくれません。  研修等は特にありません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタカローラ横浜株式会社
良い点
資格手当もあり社員は率先して取得しようとしている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チームの成果重視or個人の成果重視】店舗の成果重視です。月の売上利益での目標となってます。  その中に細かいチェック項目があり項目を達成してると報奨金があります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しいことへの挑戦のしやすさ】その店舗の上司次第にはなりますが、望むものがあればチャレンジは出来ます。社風からそう感じます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタカローラ横浜株式会社
トヨタカローラ横浜株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連