トヨタカローラ横浜株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区長者町3丁目8
トヨタカローラ横浜の口コミ・評判をご紹介!トヨタカローラ横浜で働く社員や元社員から、トヨタカローラ横浜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

【新しいことにチャレンジしやすい環境か】定期的に社内試験があり資格を取得できる。 資格手当もあり社員は… もっと見る

仕事のやりがい

【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じることは、不具合箇所を1発で解消させたとき。 … もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタカローラ横浜株式会社
トヨタカローラ横浜株式会社の年収・給与水準
基本給は低く、あまり上がってはいかないが、いわゆるインセンティブによって給料がだいぶ変わる。トップ営業マンだと年収1000マン以上の人も。ただ仕事量がかなり多く、成果に対して厳しいので休日出勤は暗黙の了解で出ている人が多数いる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタカローラ横浜株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタカローラ横浜株式会社
トヨタカローラ横浜株式会社の福利厚生
単純に社員は安く買うことができるが、値引きにうるさいお客さんもかなりいるので、実際にはお客さんの方が安いというケースもありそこまで安くは買えない。また、売れなければ自爆という流れもあるので社員は大体車検は取らず買うケースが多い。
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタカローラ横浜株式会社
トヨタカローラ横浜株式会社の教育・研修
【周囲のサポート】こちらから、教えてほしいと言わないと教えてくれません。  研修等は特にありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタカローラ横浜株式会社
トヨタカローラ横浜株式会社の仕事のやりがい
【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の職場は、従業員みんな優しい人でプライベートでも呑みにいったりできるところ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタカローラ横浜株式会社

会社の安定性
【柱となる事業・強み】当社は引き取り納車をやめ、来店型の店にしようと努力してます。  社員の引き取り…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことへの挑戦のしやすさ】その店舗の上司次第にはなりますが、望むものがあればチャレンジは出来ま…もっと見る
仕事のやりがい
【上司への意見・提案のしやすさ】当社は社員がフレンドリーな感じなので、話しやすさはあると思います。 もっと見る
仕事のやりがい
【チームの成果重視or個人の成果重視】店舗の成果重視です。月の売上利益での目標となってます。  その…もっと見る
トヨタカローラ横浜株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連