株式会社東洋信号通信社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
研修制度はしっかりしており、最初の1ヶ月間は船や海の専門知識を学校で学びます。その後、少なくとも半年間はOJTの先輩から一対一で教えていただくことができます。必要な資格の取得に関しては会社が負担してくれます。
英語力に関して、月に一度勉強会を開いてくださるので、会社全体で高め合っているように感じました。
資格取得でお給料が上がったりもします。

日本の輸出入を支えているという点がとてもやりがいに感じました。

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オペレーション事業部/ 無し

1.3
口コミ投稿日:2022年08月28日
成長・キャリア開発:オペレーターは、オペレーターなので、それ以上でも、それ以下で

回答者: 男性/ 船舶情報オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
成長・キャリア開発:英語力向上への取り組みに力を入れているので、自分次第ではある

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社してからまずビジネスマナーや会社の中身につ

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:他にない形のサービスを提供している点。全くの未経験でもイチから教えて頂

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:業務が特殊すぎて他に生かせる仕事がないという点。一生ここで働くなら問題

回答者: 男性/ 情報コンサル/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
成長・キャリア開発:資格取得手当などは特になかったと思います。働きがい:公務員的

口コミ投稿日:2020年04月16日
働きがい:東洋信号通信社の業務は、船舶動静把握業務です。地方自治体から港湾調整業

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】転勤がキャリアアップに結び

働きがい:【一番やりがいに感じる点】外国船籍の船長から無線連絡があり、早口の英語

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】船舶動静把握業務という特殊な分野で、この

教育・研修:【周りからのサポートについて】3ヶ月の研修期間で担当者が業務マニュア

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】取締役と上司と近い環境で、知識や営業

働きがい:この企業でしか取り扱わない業務があり、特殊性がやりがいにつながります。

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ サポート部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:資格取得の為の講座費用補助などがある働きがい:月末の1番忙し

東京都千代田区神田駿河台1丁目3-1明治大学駿河台校舎(大学会館地下1階)
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。会社が様... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多いです。仕事によっては、個... 続きを見る
東京都江東区冬木15番6号
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】会社ごっこ。入社数年... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 8F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:配属される部署にもよりますが、様々な悩みを抱えた方々と話をし... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目11-11プルータスビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:富士通主催の研修、教育を受講することができる。しかし、資格手... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 7F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:研修は基本的に基礎を軽く教える程度で、やはりOJTでをこなす... 続きを見る
東京都渋谷区マンサード代官山 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【経営陣との関わりについて】常時協業していた。社長、取締役直... 続きを見る
東京都中央区銀座2-10-8マニエラ銀座ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:ベンチャー企業なので、自分で何をするか決めないと行けません。... 続きを見る
東京都渋谷区養命酒ビル
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:配属後のOJTが完全に担当者の資質に依存している。残業を当た... 続きを見る
東京都中央区勝どき2丁目18-1黎明スカイレジテルビル西館3階
IT・通信・その他IT・通信
働きがいを感じるポイント:昔は、社員同士が仲良くイベントなどが楽しかったが、最近は一般... 続きを見る

株式会社東洋信号通信社で働いていますか?