エコサイクル株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 執行役員管理本部副本部長兼人事総務部長兼財務経理部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理本部/ 執行役員

勤務時間・仕事量:
勤務時間は9時から18時。8時間勤務。休憩1時間。朝礼などはなく、朝から会議が続く部門が多い。各部門ごとに業務内容が異なる。時差出勤制度が導入されており、午前8時から午前10時の幅で、上司承認を得て、変動できる。

休日休暇:
有給休暇は取得しやすい。連休の谷間などに、会社で有給休暇取得促進日と年間7日程度設定しており、そこは全社的に有給休暇を取る習慣が定着している。

口コミ投稿日:2023年06月01日
勤務時間・休日休暇:有給はかなり取りやすい。残業も少ない。育休対象者はほぼ取得し

回答者: 女性/ 施工事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間・休日休暇:周りの人も業務に忙殺され、全体的に段々休暇が取りづらくなって

口コミ投稿日:2023年06月06日
多様な働き方支援:副業は禁止されていない。リモートは一時コロナで実施したが、現在

口コミ投稿日:2023年06月06日
働き方の満足点:有給取得が容易な点は好評である。また、2時間休みという制度がある

口コミ投稿日:2019年12月11日
多様な働き方支援:家族との時間を大切にするという方針があり残業は少ない。女性社員

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、取得しやすい社風である。会社休日も、夏季・年末年

宮崎県児湯郡川南町
その他・農業・林業・漁業
回答者: 女性/ 加工/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は日曜日しかありません。お盆休みは2日、年末年始... 続きを見る
東京都府中市八幡町3-19-20 サンサティア
その他・農業・林業・漁業
回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み
多様な働き方支援:仕事が振られない状況だと、いざ仕事が振られたときに売り上げを... 続きを見る
大阪府池田市古江町630
その他・農業・林業・漁業
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は厳しく取り締まられる。かと思えば緩いときもあり一貫性が... 続きを見る
愛知県小牧市
その他・農業・林業・漁業
勤務時間・休日休暇:夏休みと冬休みとして、夏に3日間と冬に2日間有給を取ることが... 続きを見る
北海道勇払郡安平町
その他・農業・林業・漁業
回答者: 男性/ 牧場作業員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週1日休みが基本。夏と冬にまとまった休みが取れます。厩舎の状... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目18-14新宿北西ビル 7F
その他・農業・林業・漁業
回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。退勤後の時間を大事にしたい人は良いとお... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目2-7第44興和ビル 3F
その他・農業・林業・漁業
勤務時間・休日休暇:配属される場所によってかなり変わります。また、その場所の上司... 続きを見る
鳥取県米子市両三柳2485
その他・農業・林業・漁業
回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望休制度がなくなり、完全有給制度になった。休みたければ有給... 続きを見る
茨城県常陸大宮市
その他・農業・林業・漁業
回答者: 男性/ 餌やり/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は牛の体調や人がいるかで変わるのでコロコロ変わります... 続きを見る
青森県上北郡おいらせ町松原1丁目73-1020
その他・農業・林業・漁業
勤務時間・休日休暇:人によっては決められた時間以上休憩を取っている点。タバコを吸... 続きを見る

エコサイクル株式会社で働いていますか?