株式会社日之出出版の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 編集部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 編集部

口コミ投稿日:2024年02月08日
古い体制の会社。
編集部の基本的な事は学べるが新しい取り組みはあまりないように思う

自分の関わった雑誌が世の中に書店に並んでいると達成感がある。
取材などを通して各業界の専門家やお店などのお話を聞くことができる。
アパレルのPRやスタイリスト、カメラマンと常に仕事をする中で関係を構築していけるので、視野を広げられるのは魅力。

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Safari編集部/ なし

口コミ投稿日:2022年11月09日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:編集者としてのスキルア

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
成長・キャリア開発:特になし。たまにセミナーへの参加があるが、実際役に立っている

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
成長・キャリア開発:編集職は、若手(20代)で入社する分には経験が積めると思う。

回答者: 男性/ 映画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
成長・キャリア開発:ほとんど1人で仕事を任せられるため、即戦力が必要とされている

働きがい:【仕事内容のギャップ】新入社員は机をふいて、3時のお茶をいれることから

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】正直、充実していなかった。入社当時は

働きがい:【スケジュールの決め方について】編集会議、社長会議などもあったと思うが

働きがい:【やりがいに感じる点】やはり出版社なので、編集者としていろいろな新しい

働きがい:【他部署との関わりについて】編集はプライドの高い人が多かった。ただし、

働きがい:【仕事の進め方】編集部や現場はかなり自由で、自分の裁量で仕事が進められ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人できめるが、上司にはもちろん報告す

働きがい:【他部署との関わりについて】広告が密にからんでくるので、広告部と編集の

働きがい:【仕事の目標の決め方】そういった目標設定はなく、評価は非常にあいまいだ

働きがい:【厳しさに感じる点】社長の権力が強いので、鶴に一声のパワーはすごかった

働きがい:【チーム重視or個人重視】担当の仕事に関しては個人で取り組むことが多い

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルにはとらわれない仕事がほとんど。ただ部

働きがい:【やりがいに感じる点】それほど多くなかったかも、、、、、すいません、よ

働きがい:【仕事の自由度】編集の仕事自体の裁量は大きいと思う。ただし、会社からの

働きがい:【厳しさに感じる点】若者向けの出版物ばかりなので、歳をとっていくことは

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
成長・キャリア開発:ここで数年耐えれば、かなりス

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
働きがい:新人はビジネスマナーなど基本の教育をしっかりと受けられる。個人の意見や

働きがい:自分が手がけた雑誌を見かけるとラックの手前に持ってきたりしましたがそれ

働きがい:ある意味、公務員的な雰囲気の会社なので、営業に関しても他社と比べると、

東京都千代田区内神田2丁目15-9TheKanda282
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:良くも悪くも自由にできますが、仕事をするうえで必要な情報は自... 続きを見る
大阪府三島郡島本町桜井3丁目14-1
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:無い。自分の人生においてプラスに働くことは無い。、あるとすれ... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目7-1609
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いませんでした。アルバイ... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目4-18Mutsumi
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】仕事の進め方で無駄が... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-7
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:新サービスの提案など、採算性が見込めれば、もちろん業務範囲内... 続きを見る
東京都三鷹市新川6丁目2-1
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】仕事が一番できると褒められたこ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【個人の裁量について】大きい。派遣社員でも社員並みに対応を任... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区空堀町2-8
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【不満点、要改善点について】特に、無し。仕事量が激減しなけれ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-15UEDAビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この社のOJTのたたき上げ... 続きを見る
東京都台東区小島1丁目4-3
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【チーム重視or個人重視】上司と私とパートの方三人で仕事を分... 続きを見る

株式会社日之出出版で働いていますか?