株式会社ボイスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 業務マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
「ビルメンテナンス」という職種は今後なくならない職種だと感じていて、コロナ禍でもあまり影響を受けなかった。システムの改変やSGDs企業への登録など常に新しいことに取り組み、取り入れていくので変化に柔軟に対応できていることは強みだと思う。

ビルメンテナンスの中でも「清掃」には力を入れているが、「警備」や「設備」は未だ発展途上でまだまだ改善の余地はあると思う。また他の会社はこの3つの部署が違うが、当社では全て同じ管理をしてしまっているので、専門分野化をできれば強みになるのではないかと思う。

現在でも現場の全国展開をしているが、西日本には弱い印象があるので、拠点も含めて全国化するのではないかと見通しを持っている。また、外国人雇用にも積極的なのでこの業界にありがちな人手不足の改善も期待している。

回答者: 男性/ 株式会社ボイス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部/ 課長

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:・ビルメンテナンス業界は経営が安定している会社が多い。先行投資が少な

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:ビルが存在する限りビルメンテナンスの仕事がなくなることはない。Bto

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月01日
事業の強み:コロナ禍でも需要が落ちない点、とりあえず1人現場が回れば顧客を増やせ

回答者: 回答なし/ 専門/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の強み:ビルメンテナンスに精通しており多数の現場があります。全国の商業施設の

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
事業の強み:清掃サービス一本で売上を確保できています。ビルメンテナンスは不況な時

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業の強み:ビルメンテナンス業界自体が、お客様と1度契約すると契約が継続するため

1.3
口コミ投稿日:2021年10月26日
事業の弱み:利益の揚げ方が、基本的に人件費の削減でしか実現できません。これを続け

口コミ投稿日:2020年01月29日
会社の安定性:無借金かつ黒字経営が続いている企業です。業界的に需要がなくなる可能

口コミ投稿日:2020年01月29日
成長性・将来性:人手不足なので現場に入って自分が清掃することが多いです。外国人採

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:会社のために全てを投げ捨てる者たちの精鋭が集まっているのが強みです。

口コミ投稿日:2019年08月13日
成長性・将来性:横浜、仙台、東京と支社がありますが事業拡大のため北海道や福岡など

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:担当マネージャーになると現場の管理(従業員の勤怠やシフト、夜間の業者清

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:リピート営業を行っているので、大きな解約がない限りは会社は安定して

口コミ投稿日:2019年04月22日
会社の安定性:会社の歴史が46年と比較的長く、また顧客の数も多い(常駐現場と定期

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:新人の入れ替わりが激しいので、常に同じ景色では無いところが良いとこ

会社の安定性:他社と比較してコスト・CS・品質の3本柱がしっかりとマニュアル化さ

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:なくなることはない最大の縁の

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:店舗、病院、スーパーの清掃業務。店舗やスーパーはトイレの巡回清掃や、開

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:勤務年数の多い方の独自のやり方に、委ねられている所があり、人によって作

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:給料は良いと思います。清掃道具や溶剤もしっかりとしています。雑巾やタオ

東京都文京区後楽1丁目4番14号後楽森ビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:経験豊富な従業員が多いため大きなトラブルが少ない... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区野里3丁目6-8
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】とったことがないので、詳し... 続きを見る
愛知県刈谷市熊野町3丁目3-9
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館11階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:社会貢献活動も含め、害虫駆除や環境衛生の公的事業(入札や自治... 続きを見る
東京都渋谷区第5富士商事ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:一年の契約更新なのだが、中高年の社員が多いので、更新されるこ... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目4-12
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:勤務の割には時給等が安く感じられるのですぐに辞めて行かれる方... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:現場に寄りますが法的なこともそうでなくても提案できてそれが認... 続きを見る
愛知県半田市イチノビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:大学の学園業務を担っていたので毎年同じルーティンではあった。... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べませんでした。 基本... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町古城2丁目10-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:お客さんから感謝される仕事ではあるが、その感謝されることはそ... 続きを見る

株式会社ボイスで働いていますか?