株式会社ボイスの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 株式会社ボイス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部/ 課長

口コミ投稿日:2022年07月30日
・ビルメンテナンスの会社で、泥臭い会社だと思っていたがIT化が進んでいる。様々なシステムがあり、業務に活用することができる。
・社員の年齢層が高いイメージだったが、同世代の社員が多く在籍していて活気がある会社だった。

口コミ投稿日:2022年09月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:思った以上に裏方の仕事だったが、関わる人が多くコ

回答者: 男性/ 業務マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:現場管理や予算管理等を自分で管理していき、若くか

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年11月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:完全週休2日制(土・日)ということは雇用契約書に

口コミ投稿日:2017年10月11日
入社理由・入社後の印象:土日祝日休みということで入社しましたが、土日祝日に出るこ

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:現場のお客様が優しかったので、いい意味でギャップ

回答者: 回答なし/ 専門/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に感じては

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に大変でもなく、慣れてしまえばシンプルな業務か

東京都中央区銀座617-1銀座6丁目-SQUARE
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 物件担当者(フロント)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建物管理部/ リーダー(主任相当)
入社時の期待と入社後のギャップ:鹿島グループと言うことあり、大手企業との取引が多いと予想して... 続きを見る
東京都千代田区霞が関三丁目8番1号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ ファシリティーズマネージメント部
入社時の期待と入社後のギャップ:給与が上がらないのが、これほどつらいとは思いませんでした。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はのんびりとした会社を想像していたが商業施設は設備管理... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ ビル管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:設備に関しては説明とキャップはないです。... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 管理マネージャー
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたよりも技術的な仕事は少なく、報告連絡相談、コミュニ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-4阪急ターミナルビル 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
入社理由・入社後の印象:入社理由:自分自身のキャリアで、さらに上を目指せる可能性があ... 続きを見る
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:巡回や検針のような仕事だけだと思っていたが配属された現場によ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第1管理課/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:設備管理としての技術の向上を考えていた。より多くの設備に触れ... 続きを見る
京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町99
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ BM業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西日本営業部/ 主任
入社時の期待と入社後のギャップ:社内の書類等の帳票や社内ルールが頻繁に変わり、それに伴う説明... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田14-14芝田町ビル5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
入社理由・入社後の印象:入社理由はガッツリ稼ぎたいから。がんがん営業してガンガン売っ... 続きを見る

株式会社ボイスで働いていますか?