株式会社日本アルトマークの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
女性が多い会社のため、女性の働き方を支える制度は整っている方だと思います。『女性だから』と無下に扱うような方はいませんし、これまで働いてきて特に不自由を感じたことはありません。お子さんのいる方、産休から復帰された方も多く働いているため、家庭を持っている方も働きやすい職場だと感じます。上長となる方は圧倒的に男性が多いですが、みなさん理解のある方々でむしろ気にかけてくれる方が多い印象です。

回答者: 男性/ 営業事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい環境であると思う。定時退社が可能だし、

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用は普通にある 男女比を意識したものなのかは不明

口コミ投稿日:2021年02月05日
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。産休明け復帰している人をよく見かける。仕事自

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
女性の働きやすさ:女性が多く、部分在宅勤務制で時間休も取れて育休もしっかりしてる

回答者: 女性/ CRA/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい女性部長が活躍してた産休、育休もそれなりにとっ

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の活躍・女性管理職:社員、契約、派遣ともに女性が多い。というより女性を優先し

口コミ投稿日:2023年08月28日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用は結構あった。頑張り次第で管理職になれる。ちな

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:時短勤務等も可能なようで比較的女性が働きやすい環境がある

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:時短勤務等、女性が働きやすい環境があるので女性は多いです

口コミ投稿日:2018年06月12日
女性の働きやすさ:産休、育休は取りやすく、女性にとっては働きやすいです。 男性も育

東京都品川区西五反田1丁目18-9
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:社員のほとんどが女性なので管理職にも女性がいます。着実に行け... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:時短で働くような子持ちの女性は管理職から疎まれ復帰する部署が... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目11-1
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:営業は男性が多いイメージはありますが、女性も増えのびのびと仕... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 19F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性比率は全体の3~4割と高くはないものの、復職率や継続率は... 続きを見る
愛知県岡崎市舞木町字市場46
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:産休・育休・育休明けの時短勤務制度がある。実際に制度を利用し... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目12-3神保町スリービル 3F
IT・通信・その他IT・通信
女性の活躍・女性管理職:女性の方が割合が高いため女性でも働きやすい環境だと思う。さら... 続きを見る
栃木県宇都宮市
IT・通信・その他IT・通信
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ライフワークバランスへの理解。もう10年以... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28澁澤シティプレイス永代
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 業務アプリ開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休、育休、時短制度もあり、働きやすく思う。女性管理職もいる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 故障紛失サポート
女性の働きやすさ:コールセンターですので、女性の割合の方が高いので管理者さんに... 続きを見る
東京都渋谷区東2-16-10 ヤナセ渋谷ビル4F・5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性もバリバリ働く人が多いですし、評価もされていたので、なん... 続きを見る

株式会社日本アルトマークで働いていますか?