ニッポンレンタカーアーバンネット株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ レンタカー事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
営業所では主に接客、簡単なパソコン業務(Excel)、電話応対、営業にも上司と同伴できる為、色々なことが経験できると思います。自身が積極的に皆を引っ張っていくような行動をアピールすることで昇格に繋がっていると思います。最近では昇格しやすくなったみたいです。

営業所にもよると思いますが、基本皆良い人ばかりで、困ったことはすぐに相談でき、相談しやすい環境です。また、他営業所にヘルプが多々ある為、他営業所の方との交流もでき、業務内でも他営業所と電話する事が多いので、皆話しやすい環境だと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 所員

口コミ投稿日:2023年08月18日
企業カルチャー・社風:若い人であれば、基本的に相当怠けない限りは数年で所長になれ

口コミ投稿日:2023年05月05日
企業カルチャー・社風:やりたいと言えば挑戦をさせてもらえる会社だと思う。だが、そ

口コミ投稿日:2023年11月07日
企業カルチャー・社風:営業努力が必要。ベストランキングとワーストランキング両方と

1.5
口コミ投稿日:2021年10月19日
ダイバーシティ・多様性:障害を伴う方の勤務は見たことがないが、外国の方の社員はい

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
企業カルチャー・社風:配属先の上長によりますが、皆優しい方ばかりです話も聞いてく

口コミ投稿日:2019年10月27日
企業文化・社風・組織体制:同じ地区での交流はそこそこあると思います。仕事中に他の

口コミ投稿日:2019年10月27日
企業文化・社風・組織体制:交流はあるものの、やはり営業所同士で車を取り合ったらす

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】営業時間が8時から20時までの

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:ひとりの子を全員の前で怒ったりするのはいかがなものかと

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:残業代未払いします。残業が多くなると「◯時間は来月回し

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】1日あたりの労働時間が長い。

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:アルバイト含め、いい人達がいる営業所へ配属されれば大変

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若くても役職者になれる可能性が

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】決まった時間に休憩を取れないのは構

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:古い社風が根強く残っているように感じました。新しいこと

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に決まった休憩時間がないので仕事

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:配属される店舗によるが覚えることが多いため基本的に先輩

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に決まった休憩時間はありません。

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:研修がしっかりしており理念や思想がはっきりとわかり、共

回答者: 男性/ レンタカー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

1.5
口コミ投稿日:2023年01月14日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも競合他社と比べて、レンタカー業のみで大きくなっ

回答者: 男性/ レンタカー業務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ レンタカー事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月15日
企業カルチャー・社風:昔ながらの封建制度。社内で企画を通すも、古い体制の為、通ら

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月14日
組織体制・コミュニケーション:あたたかくかつ干渉しすぎない距離感で、とても心地よ

回答者: 男性/ 対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月15日
企業カルチャー・社風:レンタカー業界としては、老舗で保守的。カーシェアリングもチ

回答者: 男性/ デイクルー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月20日
企業カルチャー・社風:結構体育会系な感じでした。組織体制・コミュニケーション:勤

群馬県太田市東矢島町202
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い方から年配の方まで幅広くいます。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目17-15菱進御成門ビル 6F
サービス・物品レンタル
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業職は基本的に日中は外回り(現場対応、... 続きを見る
熊本県熊本市東区御領2丁目27-1
サービス・物品レンタル
企業文化・社風・組織体制:年功序列、学歴での昇格が普通。若手が上を目指すのに時間がかか... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国3丁目11-2
サービス・物品レンタル
企業文化・社風・組織体制:ここで3社目だが、人間関係は前職と比較するとそれほど悪いとは... 続きを見る
愛知県名古屋市西区笹塚町2丁目90
サービス・物品レンタル
回答者: 回答なし/ 情報通信→総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トヨタブランド組織体制・コミュニケーション:所属によって大き... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 8F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ブルーテック事業部
企業カルチャー・社風:年功序列組織体制・コミュニケーション:人間関係はすごくよかっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:どちらかと言うと若い社員が自由な発言をできる、またそれを受け... 続きを見る
東京都府中市若松町2丁目30-5NKLビルディング
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 特機オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上の世代は古風な人が多いい。都市が下がってくると減っていって... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目5-33
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ レンタル部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗の人間関係が良ければ働きやすいと思いますが、悪ければしん... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:古い社風が色濃く残っている。組織体制・コミュニケーション:同... 続きを見る

ニッポンレンタカーアーバンネット株式会社で働いていますか?