株式会社アメリカンハウスの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区元町4丁目161
アメリカンハウスの口コミ・評判をご紹介!アメリカンハウスで働く社員や元社員から、アメリカンハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給はやはりですが、とる人と取らない人がいて、正直取りにくいと思います。 働く時間もお店によって違うので給与も違って来ます。 店長手当も正直低いですね。 長く働いてがんばった時はせめて褒めるなり何か言葉があってもいいのかなと思います。

良い点

色んな方と出会えて色んな考え方を共有できます。 来るもの拒まずな採用雰囲気があるのでとんでもない人とも出会えて色々と勉強できます。入れ替わりが多いので夫々の信頼関係も高くはないので色々な問題に直面する度に自分を成長出来ます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アメリカンハウス

給与は、かなり低いです。役職になっても、新卒とボーナスは変わりません。
会社の評価もあやむやで、給与が揚がる事はまず無いと思ったほうがよいです。
取締役クラスになれば、かなりの給与は貰えているようですよ。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アメリカンハウス
11時間以上

気になる点
働く時間もお店によって違うので給与も違って来ます。
店長手当も正直低いですね。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お店によって異なります。
希望も言えば極力は考えてくれますが、それもどこに行くかで変わって来ます。残業代も申請すればもらえます。
ただしない人もいます。人それぞれだと思います。良い点という良い点は特にないでしょう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アメリカンハウス
週休2日を詠っているだけあって、飲食店に関しては珍しく休みはあります。が、店舗によっては休めない事もあります。土日は基本的に休めませんでした。友人の結婚式、身内の法事でも、休めませんでした。ただ、店舗によると思うので、暇な店舗に行けば、休めると思います。
家族持ちの人間にはきついと思います。
子供の行事も出れない事もあります。
立場が上(取締役クラス)になれば、自分の都合で休めているようですよ。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アメリカンハウス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アメリカンハウス
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】それぞれの個性を大切にしているので、新しいことへは自分自身に意欲があればチャレンジできる会社だと感じています。あまりルールにしばられず、その人らしくみなさん働いているので中でのチームワークも良いですし、日本人だけでなく、海外出身の人も働いているため、同じところではなく、違うところも自然に受け入れながら働いていて、チャレンジしやすいと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】アルバイトで働かせていただいているので、正社員の方とは条件は違うと思いますが、短時間でも採用していただき、残業は基本させないという社風なので、プライベートとの両立ができ楽しく働きたいという私の希望にバッチリと合ってストレスなく働かせていただいています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
色んな方と出会えて色んな考え方を共有できます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
お客様と直接に接することが出来るので、笑顔に触れることができる。
自分のちょっとした気の使いよう次第で、どんどんとお客様に喜んでもらうことが出来る。
有名ショッピングセンターに店を構え、各店舗の客層も比較的良いと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アメリカンハウス
株式会社アメリカンハウス
各種サービス関連/流通・小売関連