株式会社アメリカンハウスの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区元町4丁目161
アメリカンハウスの口コミ・評判をご紹介!アメリカンハウスで働く社員や元社員から、アメリカンハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

色んな方と出会えて色んな考え方を共有できます。 来るもの拒まずな採用雰囲気があるのでとんでもない人とも… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

有給はやはりですが、とる人と取らない人がいて、正直取りにくいと思います。 働く時間もお店によって違うの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アメリカンハウス
株式会社アメリカンハウスの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は、かなり低いです。役職になっても、新卒とボーナスは変わりません。
会社の評価もあやむやで、給与が揚がる事はまず無いと思ったほうがよいです。
取締役クラスになれば、かなりの給与は貰えているようですよ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アメリカンハウス
11時間以上
株式会社アメリカンハウスの休日休暇
店長やチーフにどんな人が就くかによりますね。
いい人が来れば休憩も出来るだけ欲しい時に頂いたりしますが、そうでない人が来ると朝に入って夜にやっといけたりとかになります。
タバコ休憩をチーフが取ったら吸わない人にもちょっとした休憩くれたりします。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アメリカンハウス
株式会社アメリカンハウスの福利厚生
週休2日を詠っているだけあって、飲食店に関しては珍しく休みはあります。が、店舗によっては休めない事もあります。土日は基本的に休めませんでした。友人の結婚式、身内の法事でも、休めませんでした。ただ、店舗によると思うので、暇な店舗に行けば、休めると思います。
家族持ちの人間にはきついと思います。
子供の行事も出れない事もあります。
立場が上(取締役クラス)になれば、自分の都合で休めているようですよ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アメリカンハウス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アメリカンハウス
株式会社アメリカンハウスの仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】それぞれの個性を大切にしているので、新しいことへは自分自身に意欲があればチャレンジできる会社だと感じています。あまりルールにしばられず、その人らしくみなさん働いているので中でのチームワークも良いですし、日本人だけでなく、海外出身の人も働いているため、同じところではなく、違うところも自然に受け入れながら働いていて、チャレンジしやすいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アメリカンハウス

良い点
残業(勤務時間)
お店によって異なります。 希望も言えば極力は考えてくれますが、それもどこに行くかで変わって来ます。残業…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】アルバイトで働かせていただいているので、正社員の方とは条件は違…もっと見る
仕事のやりがい
自分は今、なしをしているのかと思いやりがいを感じなくなったりします。 また、毎日会社が変化するので、今…もっと見る
会社の安定性
常に業務に追われる生活がほとんどです。 上司から向上意欲を感じることができません。 また、サボることをみ…もっと見る
株式会社アメリカンハウス
各種サービス関連/流通・小売関連