株式会社プラスティックス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社プラスティックスの口コミを探す

株式会社プラスティックスの女性の口コミ

回答者: 女性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
中国製品や海外の製品が多く使われている日本ですが、海外製品の多くは日本に比べて製品の質が良くないのに比べて、自社製品はすべての作業に人の手が加わっており、日本人の作業の丁寧さや正確さが製品に表れているため、製品の質はとてもいいです。
また、プラスチック製品のみならず、工業関係の製品や木工加工など幅広い分野の製造を行っています。

近年、プラスチック製のゴミが環境問題にあがっており、プラスチック製品の削減などが行われているため、製造数が減る可能性があるため他の自社製品にシフトチェンジする必要があると感じます。
また、人員不足のため、たくさんの製品を製造するには、時間がかかってしまうため人員を増やし、育成していかねばならないと思います。

回答者: 女性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
組織体制・コミュニケーション:各部署の所属長で朝と夕方に打ち合わせすることにより

口コミ投稿日:2022年02月15日
評価制度:年に2回、自己評価表を提出し所属長からも評価を貰います。所属長と面談を

口コミ投稿日:2022年02月15日
組織体制・コミュニケーション:自分の配属されている部署以外の部署が繁忙期の際には

口コミ投稿日:2022年02月15日
働きがい:原板1枚を加工、印刷、組立、梱包と工場の中で完結することが多いので、実

株式会社プラスティックスで働いていますか?

株式会社プラスティックスの女性の口コミ(5件)