株式会社川和の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売課

口コミ投稿日:2023年08月07日
この会社の事業の強みは食品小売業の販売・流通・包装といった一連の工程に深く携わっている点になります。
取り扱い商材として食品包装資材・衛生資材・店舗備品といった食品小売業の営業に必要な商品を販売している為、
日常生活において必要な食生活にて包装資材が無ければ商品を購買客に販売する事が出来ないといった切り離せない
商材であるといった理由から事業の強みであると考えております。

この会社の事業の弱みとしては競合他社が多い業界であるといった点になります。
食品包装資材商社を扱う企業も多く存在する中で在庫する商品なども他社と似通っていると考えます。
そんな競合他社との競争の中で差別化・優位性を図っていくためには、営業活動での迅速な納品対応や
低価格での資材販売といったじり貧な活動でしか商流変更・売上獲得が難しいといった難しさはございました。

回答者: 男性/ 販売課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
事業の強み:包装資材の代理店ということで、取扱品目が非常に多くあります。自社製品

回答者: 男性/ 包装資材卸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
事業の強み:食に携わる業種の為常にトレンドを求められることが度々あり時代の先端を

口コミ投稿日:2022年03月10日
事業の強み:食という人の生活に密着した分野で安定した需要が見込めるフィールドでビ

口コミ投稿日:2022年03月08日
事業の強み:昨今のコロナウィルスが活発化し、生活環境が変わっていく中でも、私ども

口コミ投稿日:2022年03月11日
事業の強み:食料品というのは私たちの生活の必需品であり、なくなることの無いもので

回答者: 男性/ 販売課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
事業の強み:欠かす事のできない食品の包装資材を取り扱っているため無くなることがな

口コミ投稿日:2020年10月28日
事業の強み:提案の幅が広い事。取り扱いアイテムだけでも2万点を超えている為、問い

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
事業の強み:毎年売り上げが伸びており、コロナ渦でもなかなかよ

口コミ投稿日:2020年10月20日
事業の強み:コロナ等の影響を受

口コミ投稿日:2019年07月10日
会社の安定性:食生活に密接に携わる食品容器類の販売を行っているため、景気の変動に

口コミ投稿日:2019年01月10日
事業での社会貢献:取り扱う食品容器包装資材の役割は、食品の製造・加工、流通過程に

口コミ投稿日:2018年12月26日
会社の安定性:地域に根差した営業方針のもと、お客様の売り上げに貢献できるようなコ

東京都文京区湯島3丁目1-3MSビル
商社・紙
社長の手腕:今後の日本市場での人口減少を考えると、先行きはかなり厳しいで... 続きを見る
埼玉県川越市旭町3丁目21-7
商社・紙
仕事内容:数字に対するノルマがかなりシビアな面があります。経験不足の方... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目18-11
商社・紙
事業での社会貢献:自社で製造から販売まで行っているので、品質に対する評判は良く... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア 14F
商社・紙
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】数人いたが、仕組みは... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目25-8タカセビル 9F
商社・紙
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:イベント展示会業界が今後の成長性が見えない。自社商品の管理ク... 続きを見る
栃木県宇都宮市元今泉4丁目6-9
商社・紙
仕事内容:営業管理は個人の裁量。というより、数字さえやればどんなやり方... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 8F
東京都千代田区神田錦町3丁目12-6
商社・紙
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:特殊紙というもともとニッチな市場の中で、さらにその中でも特徴... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町41番12号KDX箱崎ビル 2F
商社・紙
新規事業への取り組み:まったくない。卸という枠組みからはなれることができない限り、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目7-8FAITHビル
商社・紙
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の弱み:海外からの旅行客が無くなり売り上げは悪かった様に思います。会... 続きを見る

株式会社川和で働いていますか?