株式会社プロントコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南1丁目8-27日新ビル
プロントコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!プロントコーポレーションで働く社員や元社員から、プロントコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
いつも人不足で研修に行けないので人が育たない。
アルバイトは昇給ほぼ無し、新人もベテランも一緒。
人によって品質に大きな差がある。
分煙が出来てない店舗も多い。
社員は転勤族、サービス残業、休み無し。
シフトは1週間ごとに出るので休みわ取らない限り予定を立てにくい。
気になる点
昇給する段階が10円単位であるため、正直長い目で見て初めて喜べるレベルで、直接的なモチベーションアップにはつながらない。それに、昇給にも早い段階で限度があるので長く働く人間にとっては少し物足りない額となる。
良い点
同じような飲食店の中では平均より少し高い。深夜手当てだけでなく早朝手当てもあるのが嬉しい。時給が上がる制度も取り入れてくれているのもありがたい。交通費支給額も満足するレベルでもらえていると個人的には感じる。
良い点
社員の方の基本給は大手の割に低いと思います。
しかし、賞与は年二回しっかりあって業績が悪くてももらえないことはないと思います。なので年収にしたら飲食店の中でも一般的になると思います。
そして、店長などの役職がつくと基本給がかなり上がります。
会社の中で上を目指す方にはお給料面でも働きやすい環境にあると思います。
気になる点
昇給はなかなか見込めません。
なのでもっと基本給が高く時給が高い所の方が、身体を気遣いながら働くことができると思います。
稼ぎたく、働きたければ長い時間12~14時間働けるが、それだけ自己の体への負担がかなり大きいです。
もう少し、安心して働けるよう昇給があれば良いのかと思います。
良い点
深夜手当て、残業手当、連勤手当て、など手当がしっかりとつくので稼ぎたいときに稼げる環境にあります。
なので基本給や時給が低くても自分にあった稼ぎ方ができ、自分にあったライフスタイルで生活できます。
そこがいい点です。
良い点
研修期間の基本給は16万円、それ以降は18万円でかなり低いですが残業手当と深夜手当てはつくので、残業と深夜勤務をたくさんしていけば稼げます。
それと、賞与も年二回はあるので年収でいうとそこそこ稼げます。
良い点
働く時間をある程度自由にできる。
子供に合わせて夏休みをとるなど。
同じ様な年代の主婦が居て働きやすかった。
また主婦でも短時間(4時間)長時間【6時間)が選べとても助かった。グループ分けが出来ていて 比較的お休みも誰かが代わりに出てくれるのでとりやすかった。
気になる点
京都駅の中の、新幹線、近鉄、JR口と近い事もあり繁盛店と言えると思います。
モーニングもあり、オープン準備の為6時出勤、クローズ作業は23時半頃までになります。
フルサービスのカフェの為、人材が常時5人以上は必要なのですが、常に人手不足です。
大学生アルバイトが多い事、責任感があまりないフリーターが多いのが原因と思われます。
人材が足りない為忙しい、忙しいからあまりシフトに入りたくない…とゆう理由との事です。
毎日このような状況ですが、昇給は決まった時期にある訳でもなく、昇給の審査ができる社員が退社した為時給も上げられないと言われました。
その為、給与には満足しておりません。
アルバイトでの勤務でしたので勤務先によりますが、悪い方ではありません。私が働いていた所は時給1100円でした。早朝、深夜手当があるので、その時間帯に働くと結構稼げると思います。研修期間中の減給はありませんでした。

株式会社プロントコーポレーション
株式会社プロントコーポレーションと同業界のおすすめの会社