株式会社サン・プラニング・システムズの口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目22-11永代ビル8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社サン・プラニング・システムズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社サン・プラニング・システムズの転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
実は、活躍しているコンサルタントの9割が未経験でした。
仕事内容

お客さまは大手企業が中心です。あなたには、業務改善のためのソリューション提案をお任せします。業務プロセスのモデリングから分析、課題解決までをサポートしてください。経営層、経営企画部門など企業の根幹を担う方とのやり取りがメインになります。

≪仕事の流れ≫
▼まずは、企業の現状を把握し、課題や制約を整理します。
▼実測やデータの整理、ヒアリングなどを行ない、データを収集。
▼業務プロセスのモデルを作成し、検証します。
▼モデルのシミュレーション・実験を実施します。
▼導き出された結果をもとに、エンジニアがクライアントへの導入を手がけます。
応募資格 学歴不問 22歳~45歳位まで ≪未経験・第2新卒・異業種転換の方でも歓迎します!≫
■パソコンの操作スキル(Excel、Word、 PowerPoint等)をお持ちの方
※未経験からはじめた先輩も今は一人前のコンサルタントになっています。経験をお持ちでない方も、ご安心ください。

===次のような方にピッタリです!===
◆お客さまの業務を改善し、成功に貢献したい
◆経営者層と仕事をしたい
◆新しいサービスの価値を広げたい
給与 固定給制月給 20万2000円~50万円
※あくまで最低保証額です。経験・能力により加給優遇し、前職給与を考慮します。
★決算賞与あり。会社の業績に応じて賞与とは別に支給。
★2005年度賞与実績:平均支給7ヶ月分!
★成果に連動した評価基準を基本としています。
★残業代も100%支給!ひと月の残業時間は平均36時間。働いた分はしっかり給与に換算します。

◎30歳 年収600万円
◎35歳 年収780万円
勤務地 【本社】…東京都中央区新川 ※転勤はありません。
掲載期間:05/12/27 ~ 06/01/23
仕事内容

■あなたには連結会計パッケージの導入コンサルティングに携わっていただきます。営業スタッフとともに、エンドユーザーを訪問。パッケージ導入に関する顧客ニーズの収集・分析から導入、運用までの一連の作業を実施していただきます。またパッケージ導入後のフォローも手がけていただきます。

■会計業務の知識に関しては、プロジェクトに参加していく中で徐々に身につけていきましょう。当社では、連結会計業務を大阪営業所の事業の柱として展開していく予定。会計業務に特化したスペシャリストに成長できる環境です。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳くらいまで
●コミュニケーション能力・プレゼン能力のある方は、すぐに馴染めます。
給与 固定給制月給 20万1000円以上(大卒初任給)
※あくまで最低保証額です。経験・能力により、優遇いたします。
★賞与支給額平均7カ月分!(成果に連動した評価基準を基本としています)
★決算賞与あり!会社の業績に応じて賞与とは別に支給。
★残業代も100%支給!働いた分はしっかり給与に換算します。

仕事内容

JavaをベースとしたWebアプリケーション開発に携わっていただきます。コンサルティング、提案、開発、導入までの、一連の業務を手がけていただきます。

応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで
●RDB(Oracle)の経験、およびJavaでの開発経験をお持ちの方。
●複数名のメンバーに対する指導や管理業務(スケジュール管理など)を経験している方、歓迎します。
※今後、リーダーとして上流工程やマネジメントに携わりたい方を歓迎します。
★人材育成には自信あり。業務に必要なスキルや知識は入社後にも身につけていただけます。

株式会社サン・プラニング・システムズ 正社員
一人からはじまる営業部門。サポート役の登場を今か今かと待っています。
仕事内容

新たに立ち上げる営業部門にて、システム営業として活躍していただきます。クライアントのフォローから顧客ニーズの掘り起こし、さらに将来的には営業企画立案にいたるまで、幅広く携わっていただきたいと思います。

●社外技術者のアサインや各種交渉
●プロジェクトの進捗管理/進行状況の把握から、予算の管理まで
※システムサポートやシステム開発などの経験は問いません。
※設計~開発~保守・運用という開発工程を理解している方、歓迎です。
※エンジニア、システム営業経験者、大歓迎です。即戦力としてお迎えします。

株式会社サン・プラニング・システムズ
株式会社サン・プラニング・システムズと同業界のおすすめの会社
サン・プラニング・システムズで働く社員や元社員のみなさまから、サン・プラニング・システムズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!