住商グローバル・ロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーZ棟
住商グローバル・ロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!住商グローバル・ロジスティクスで働く社員や元社員から、住商グローバル・ロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

物流業界は労働時間が長く休みが取りにくい会社が多いですが、当社はワークライフバランスを推奨しているので、仕事もプライベートも充実させることが可能。家族や友人と過ごす時間が増えました。

気になる点

前職よりも残業時間減ったため、お給料も減りました。その代わり、自分の時間が増えたので趣味を楽しんでいます。

給与・年収の企業分析・研究レポート住商グローバル・ロジスティクス株式会社

良い点
基本給は普通であり、一般的には良い方ではないかと思われる。
残業手当もきちんと支払われている。

他には、福利厚生・住宅手当・扶養手当や健康組合,厚生年金など充実していて、給与は安定した企業であると思う。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住商グローバル・ロジスティクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート住商グローバル・ロジスティクス株式会社
親会社の住友商事の社員食堂で割安な昼食をとることができます。また、商社ということで、受け持ちの企業からの関係者限定のファミリーセールに行くことができたり、オフィスの一角で定価より安く物品を買えるキャンペーンがあったりと、お得情報がたくさんあります。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【職場の施設や設備環境について】充実していました。特にIT関係。グループ内に専門会社があり、専属で対応してもらいました。もちろん有料契約です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く働ける環境か】当時はまだ育休などの制度が整っていなかったので、女性が長く働ける環境ではなかった
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート住商グローバル・ロジスティクス株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境です。日ごろから飲み会でコミュニケーションをとっています。以前、新しい輸出入商品を担当する際に、アシスタントの女性には大変助けてもらいました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】常に、先輩方はアドバイスをくれたり、質問すれば教えてくださったり、サポートは沢山あった
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けての支援】資格取得支援の制度はあったけれど、実際にその支援を受けている人は、ほんの少しだった
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】入社すると、最初の数日間は研修だったと思うが、あとは実践で覚えていった
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住商グローバル・ロジスティクス株式会社
【失敗に対しての寛容さ】寛容です。新人時代は失敗から学び成長できたと思います。ただ一度重要取引情報を業者に話してしまい、部長から厳しく注意を受けたことがあり、今でも鮮明に覚えています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【アイディア実現までのスピード】スピードは早いです。商社はスピードが重要視されます。他社より早く多くの情報を入手し、すぐにアクションを起こす。その繰り返しで成果を出します。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住商グローバル・ロジスティクス株式会社
住商グローバル・ロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
住商グローバル・ロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社
住商グローバル・ロジスティクス株式会社のおすすめの求人