住商グローバル・ロジスティクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ロジスティクス/ 管理職

口コミ投稿日:2021年10月07日
多少の年功序列はあるにせよ、時代に合わせて徐々に若手を登用しています。

住友商事株式会社のDNAがあり、グローバルな規模感で仕事ができるはずです。

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:ビジネスマンとして"儲ける仕事"を体感できる場所はごくわずか

回答者: 女性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2022年10月13日
成長・キャリア開発:TOEIC受験は会社負担。それぞれの部署で、業務の調整可否次

口コミ投稿日:2022年07月26日
成長・キャリア開発:若手には体系的な教育研修制度が充実していると思う。中途はあま

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
成長・キャリア開発:条件はありますが、資格取得時に手当がもらえる等の制度もあり、

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:周りの社員、上司、先輩、同僚が優秀なので相談すれば、もしくは様子を見

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:理不尽なことを言う上司、先輩社員、同僚はいないので、安心して、ありの

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:ほとんどの仕事が住友商事の物流代行のため、自分で営業して仕事

口コミ投稿日:2023年02月12日
成長・キャリア開発:日常業務を粛々とこなしていく仕事の進め方なので、他社で通用す

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境です。日ごろから飲み会

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。新人時代は失敗から学び成長できたと思

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは早いです。商社はスピードが重

働きがい:【経営陣との関わり】無いです。最高で部長クラスです。このクラスとは仕事

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境です。自分から積極的にアピ

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。総合商社ですので、取組む案件の規

働きがい:【女性の働きやすさ】当時は、まだ女性=一般職、男性=総合職という暗黙の

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業担当者が契約した案件に合わせて、上

教育・研修:【周りからのサポートについて】常に、先輩方はアドバイスをくれたり、質

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得支援の制度はあったけれど、実際に

働きがい:【個人の裁量について】大きいです。各部門の代表として案件に携わりますの

働きがい:【意見を言い合える環境か】職場の風通しは良かった方だと思うので、意見は

働きがい:【チーム重視or個人重視】案件が大きいので営業、物流、海運の代表者のチ

働きがい:【未経験者の活躍度】新卒の社員が毎年入って来ていたので、未経験でも活躍

教育・研修:【教育・研修について】入社すると、最初の数日間は研修だったと思うが、

働きがい:【若手の活躍度】若手の社員がたくさん在籍していたので、活躍できる環境で

働きがい:【会議について】週一回、各担当者が担当案件の進捗状況や問題点を発表し議

回答者: 女性/ 契約社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
成長・キャリア開発:上がちゃんと見てれば下もついてきます。働きがい:やればやるだ

働きがい:【仕事の目標の決め方】やり方や、流れ作業が、多い!間違えると先生みない

働きがい:【仕事の進め方】派遣の集まりなので、色んな所に行かされモチベーションは

働きがい:【仕事の自由度】個人だから、自由もあるが、時間、うごきなどは、あとあと

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本個人ですが、流れ作業になるので、先をみな

愛知県名古屋市港区藤前5丁目401-7中部運輸内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:ないですね。日々なんの為に働き続けるのか自問自答です。その日... 続きを見る
北海道恵庭市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:教育、研修制度はあるように思えません。
自らのびのびと仕事す...
群馬県安中市板鼻16番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:お客様からの要望に対して応えられた時の達成感はいくらかあるか... 続きを見る
福岡県福岡市東区松島1丁目42-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【周囲のサポート】経験者の助手からのスタートであるだけで充実... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などはあまりなく資格取得手当も聞いたことがない。働きがい... 続きを見る
兵庫県尼崎市西向島町231番2号 GLP尼崎内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【周囲からのサポート】根本的に、会社が人手不足により、サポー... 続きを見る
広島県安芸郡坂町北新地1丁目4-31
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【物量が多い時や荷物が入るのが遅い時上司の方がトラックで集荷... 続きを見る
愛知県刈谷市新栄町2丁目38
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:同じ事の繰り返しが多いので人によっては退屈かもしれない。... 続きを見る
広島県安芸郡坂町横浜中央1丁目6-30HTS協同組合ひろしまテクノシステム 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:成長は特に感じられなかった。人事も上司も同じような人間を育て... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒東二条16丁目1-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ドライバーや運行管理でしたら免許取得支援があるとおもいます。... 続きを見る

住商グローバル・ロジスティクス株式会社で働いていますか?