住商グローバル・ロジスティクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ロジスティクス/ 管理職

口コミ投稿日:2021年10月07日
住友商事株式会社の堅固な財務基盤があり、100パーセント事業会社の住商グローバル・ロジスティクス株式会社も永続性があると言えます。

多少のエリート意識があるので、巷の有象無象の相手をしたフォワーディング案件の戦いに勝つには難しいかも知れません。

業績も人材育成も、必ず跳ねて回復すると思います。

口コミ投稿日:2022年03月07日
事業展望:売り上げ、利益の拡大を志向し続けるのか、住友商事の機能子会社としての役

回答者: 女性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業の強み:容器レンタル事業、センター事業といった国内物流が収益の柱。事業の弱み

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:レンタルパレット事業は同社が元祖であり、長年収益の柱となっている。事

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:上司や先輩の社員は頭の良い方ばかりで、わかりやすく丁寧に仕事を教えてく

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
事業の強み:ロジスティクス、物流という生活には欠かせない業界である為、今後も多少

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
事業の強み:住友商事の物流委託という会社柄新規事業や多角化などの取り組みはほとん

口コミ投稿日:2022年02月27日
事業の強み:住友商事グループという安定基盤事業の弱み:住友商事依存による営業の弱

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:少しでも間違えたりすると社員や、リーダー達が直ぐ騒いで大袈裟にする傾向

回答者: 女性/ 返品処理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 返品処理/ なし

口コミ投稿日:2020年09月09日
事業の弱み:一つの部署に人数が多すぎるためか、部署の人材管理が行き届いていなかっ

会社の安定性:住友商事が親会社ということで、景気に左右されにくいという利点があり

大阪府大阪市淀川区加島1丁目37-56FM加島ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】直ぐになじめず、毎月... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡5丁目8-19
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:倉庫や事務担当になってしまうと職場以外に行く機会がないものの... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区亀島2丁目26-4WEST21ビル 6F
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 13F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ サービスプロバイダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ブランド力、知名度。ヤマト運輸さんと業務提携している為増加し... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目22-1川崎第一ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】教育に力をいれている会社で、通信教... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:仕事がないと休車になり、有給を使わされて休まされたりする。仕... 続きを見る
大阪府豊能郡能勢町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:働いている会社の三代サービスが安定しているというわけでは全く... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:若手女性社員が多いので育休からの復職の体制をきちんとして欲し... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目3-4田町きよたビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:親会社が強力なので、潰れることはないと思う。事業の弱み:今後... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 班長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 厚木支店/ 班長
事業の強み:考えてることや、発表していることは良いが…行動が伴わないただ... 続きを見る

住商グローバル・ロジスティクス株式会社で働いていますか?