株式会社システム情報の口コミ・評判

東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア7F
システム情報の口コミ・評判をご紹介!システム情報で働く社員や元社員から、システム情報の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康保険組合の福利厚生を中心として、大企業並みの福利厚生制度は整備されていました。当時の社長が家族的… もっと見る

2001年~2005年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

在籍時の福利厚生については満足のいくレベルでしたが、現在までそれらが維持されているのか不安が残ります… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システム情報
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社システム情報の年収・給与水準
在職時(2002年から2004年まで)の制度に基づきますが、5つの職務レベルのうち、第3レベル以上は管理職扱いで、原則として裁量労働制となっていました。上位2レベルは例外なく裁量労働制でしたが、第3レベルは裁量労働制を選択するかは任意という位置づけでした。これについては賛否分かれるところでしょうが、裁量労働を望まない社員もいたはずで、妥当な運用であったかどうかは疑問が残るところです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システム情報
気になる点
株式会社システム情報の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
お付き合いするお客様を非常に選別しているので、比較的残業は少ないと思いますが、現場次第なので、たまに火の吹いたプロジェクトの火消しに回った場合は多くなります。
(逆に多く残業する方が難しいのですが、どうしようもないプロジェクトもありますので)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システム情報
株式会社システム情報の福利厚生
健康保険組合の福利厚生が充実しており休暇をとって旅行するには経費を少なく抑えることができます。厚生年金基金に加入していたり社員のためになる制度が充実しています。また、休暇は仕事を自分で調整し、好きなようにとることができます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システム情報
株式会社システム情報の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】仕事をする上で、周りの社員に相談しやすい環境かと思います。別プロジェクトの担当者にシステムの方式を教えて頂いた事があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システム情報
株式会社システム情報の仕事を通じた成長
【身に付くスキル、知識】仕事をしていて身につくスキル、知識はプロジェクトマネージメントで、これは他の仕事を進めていく上でも役にたつと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システム情報

良い点
雇用の安定性
2003年頃までは概ね安定していたと思います。当時170名規模の会社でしたが、同規模の同業他社と比較…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
年収・給与水準
在職時(2002年から2004年まで)の制度に基づきますが、5つの職務レベル(実際には各レベルごとに…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
会社の安定性
これまでの安定性はすばらしいと思いますし、安定について色々考えているので安心です。 最近出来たベンチャ…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】PM、リーダークラスになると裁量権が大きいだけに厳しいですが、メンバクラスで…もっと見る
株式会社システム情報
インターネット・IT・通信関連
株式会社システム情報と同業界のおすすめの会社
株式会社システム情報のおすすめの求人