株式会社システム情報の口コミ・評判

東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア7F
システム情報の口コミ・評判をご紹介!システム情報で働く社員や元社員から、システム情報の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

勤務年数ごとに少しづつ、増えていって5年目?位で20日なのは他と変わらないと思いますが、リフレッシュっ休暇がそれとは別に毎年5日支給されるので、休みは多いと思います。(取得できるかは現場による) また、ごく最近ですが、業界全体からの影響だと思いますが、取りやすくなっていると思います。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

取得できるかは現場との交渉によります。 よって、取得しにくい現場もあると思います。 ※但し、この会社は取引先を一流企業か、プライムの案件に絞っているので、とても忙しい現場はわりと少ない会社だと思います。。

【身に付くスキル、知識】仕事をしていて身につくスキル、知識はプロジェクトマネージメントで、これは他の仕事を進めていく上でも役にたつと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システム情報

気になる点
在職時(2002年から2004年まで)の制度に基づきますが、5つの職務レベルのうち、第3レベル以上は管理職扱いで、原則として裁量労働制となっていました。上位2レベルは例外なく裁量労働制でしたが、第3レベルは裁量労働制を選択するかは任意という位置づけでした。これについては賛否分かれるところでしょうが、裁量労働を望まない社員もいたはずで、妥当な運用であったかどうかは疑問が残るところです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
在職時(2002年から2004年まで)の制度に基づきますが、5つの職務レベル(実際には各レベルごとに複数のサブレベルが設定されていた)について詳細な号砲級が定められていました。各種手当てについても、支給の条件が明確化されており、誰が見ても明確な給与体系が確立されていました。当時は170名規模の会社でしたが、同規模の同業他社より公平な制度に感じていました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システム情報

気になる点
お付き合いするお客様を非常に選別しているので、比較的残業は少ないと思いますが、現場次第なので、たまに火の吹いたプロジェクトの火消しに回った場合は多くなります。
(逆に多く残業する方が難しいのですが、どうしようもないプロジェクトもありますので)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システム情報
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
健康保険組合の福利厚生を中心として、大企業並みの福利厚生制度は整備されていました。当時の社長が家族的な経営を行っており、また「子供は宝」という考えの持ち主だったため、第3子以降の子供手当は割り増しされる制度となっており、独身でしたがユニークな制度だと感じていました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
在籍時の福利厚生については満足のいくレベルでしたが、現在までそれらが維持されているのか不安が残ります。現在の会社紹介などから推測可能な範囲では、全体的には悪くなってはいないようですが、制度の改廃はあったのではないかと思われます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
取得できるかは現場との交渉によります。
よって、取得しにくい現場もあると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システム情報
【他社員へ相談しやすい環境か】仕事をする上で、周りの社員に相談しやすい環境かと思います。別プロジェクトの担当者にシステムの方式を教えて頂いた事があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システム情報
大手SIerの下請案件がほとんどであり、客先常駐型勤務になっています。担当するPJにもよりますが、悪くいえば放任であり、良くいえば、自分の裁量で進めることができると思います。PMP取得に関しては、会社がバックアップしてくれます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司へ提案しやすい環境か】上司によっては保守的な方もいらっしゃるので一概に提案しやすい環境とは言い難いですが、私が担当していたプロジェクトで言えば、上司と一緒に改善策(アイディア)を考え、実行していました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。実際の仕事量は現場によって異なりますが、プロジェクトマネージメントに力を入れている会社なので、労働環境が劣悪な現場はほとんどないと思われます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【アイディア実現までのスピード】上司に決裁権があればすぐに通ると思います。ただ、経営陣に提案するには人、物、金の面で成功する根拠を示す必要があり、ハードルは高いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システム情報
株式会社システム情報
インターネット・IT・通信関連
株式会社システム情報と同業界のおすすめの会社
株式会社システム情報のおすすめの求人