コーセー化粧品販売株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
コーセー化粧品販売の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コーセー化粧品販売で働く社員や元社員から、コーセー化粧品販売の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与が大卒の平均よりもかなり少ないこと。地域によって多少差はありますが、一人暮らしではとてもやっていけません。また、化粧品や勤務の必要物品なども自腹が多く、給与天引きされるともうほとんどお金が残りません。
良い点
お店によってはほとんど残業がなく、シフト時間通りにに業務を終えることができます。残業代は事前申請ですのであまりおりることはありませんが、また別日に時間調整という形で遅出、早く退勤等があります。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
月給は何年働いても初任給からほぼ変わりません。
ノルマはありませんがつねに初任給並みなお給料なのでやる気にかけるときもあります。
勤務時間も遅くて低賃金なので正直辛いです。
ボーナスも10年働いてやっと人並みな金額です。
良い点
ノルマがないため、業績が良くても悪くても月給は変わらないです。ボーナスも年2回でるので、良いと思う。
たまに販売コンクールがあると化粧品がもらえたり、インセンティブがはいります。臨時収入がおおいきがします。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】反映されている。主に賞与に反映されている。契約社員である販売員には待遇はあまりよくはないと思う。
大手日系化粧品会社と比べると給料も待遇も劣る。
契約社員を3年やれば正社員になれるとのこと。ボーナスは少ない。正社員との違いはボーナスの額だと聞いた。
月給も少なく、地方から都心に通いで勤めても、地域手当がもらえないのは不満だった。
2007年頃
ネームバリューのわりには給料は高くはない。
会社の業績と個人の業績でボーナスの支給率と来年の給料のアップ額が決まるが、頑張って実績を残しても残さなくても大きくは変わらない。給料も年功序列であると感じる。
良い点
2006年頃
色々な人と知り合えて仲良くなれる。
来店する人の気持ちを感じとらないと話しができないので徐々に信頼関係を築いていく事で相手の人が自分を指名して来店するようになってくれるととてもやりがいを感じる事が出来る。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の頻度や金額】少ない。  入社6.7年目までしか昇給しない。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは毎年滞りなく出ていました。インセンティブはとくにありませんが、個人の売上はきちんと評価され、給与、役職に反映されやすかったです。モチベーションもあがりました。

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社と同業界のおすすめの会社