コーセー化粧品販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:毎年異動の希望をヒアリングされますか、目立った技能でもなけれ

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:公募制度があり、自らキャリア開発に挙手する

口コミ投稿日:2021年11月05日
成長・キャリア開発:実績構築に外的要因が多いと感じているので、社内営業が上手であ

口コミ投稿日:2020年01月09日
働きがい:【仕事の厳しさ】営業の年間責任額があり、毎月の責任額の達成を目指す。担

口コミ投稿日:2019年09月12日
働きがい:入社1年目から責任ある仕事を任せてもらえるので、大変なこともありますが

口コミ投稿日:2019年09月12日
成長・キャリア開発:営業業務の中では、様々な役割・立場の人達とチームとして仕事し

口コミ投稿日:2019年09月12日
教育・研修:営業職において研修やメンター制度というものはあるものの、結局は自分で

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】全ての美しくなりたいと願う女性に、商

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】施術技術のアドバイスを本社の人間からい

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で覚える。それを実践

働きがい:【社員とプライベートの両立】休日が比較的多いので、プライベートの時間は

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】販売員の売上目標数字が結構高い点は厳しいと思

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】目標が沢山掲げられているので能力アップに

働きがい:【仕事上での達成感】販売員ランキングが上がった時、目標数字を達成できた

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】化粧品が好きで、とにかく数字を上げたい

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】忙しい時に店を回すことや、目標数字を

働きがい:【社内コミュニケーションについて】コミュニケーションは活発ではないと思

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】販売員であったので毎月の売上目標を達成す

働きがい:美容部員(ビューティーアドバイザー)がやりがいを感じる時は、「お客様が

教育・研修:OJTトレーナーとのディスカッションで、今まで漠然と悩んでいたものに

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:出世だ、成果だ、実績だ、と言いながらも「やはり義理人情」という人もいる

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:退職するときに、こんな風な人間になりたいと思っても、実際社会

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:出世した人たちの「俺はこれだけ若いときにした」とか「これだけ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:営業の仕事は皆が自分のノルマを追っているので、本当に仕事を手を取り教

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】毎日の仕事と、毎月のノルマ、周囲

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:人は食べていくためには何でもしかねない、家族の顔を思い浮かべ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:長時間労働を長年続けてくるとどうなるか?世間知に疎くなり、会

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:「うまくやれ」これが職場ではすべてを支配している。「結果だけではなくそ

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長はそのまま勤めていても、この会社の中だけのス

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:水の中へいきなり放り込んだ自分で泳ぎ方は覚えろという教育制度ではない

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】男としてこれだけの仕事をこなせていれば一

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:自分の担当店の棚替えが終了した時は満足感はあります。いつもキレイにあり

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】ほぼないです。自分で全て受け持ち、責任も自分に

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:自分のキャリアは、ほぼ生かせません。とにかく、ドラッグストアに対して頭

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:自分の担当店でも、自分に合わない担当者だと本当に行きたくなくなる。底意

東京都港区南青山5丁目7−17
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。下手をしたら悪口を言われ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目2-10ポーラ第2五反田ビル 1F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:企業の多様さもかけることもあり、特に成長した部分はなし。... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目3ニッセイ半蔵門ビル 7F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:担当店の売場作成は全て自分で企画して提案をするので、企画力や... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ ATS/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:独立は禁止。働きがい:お客様の笑顔を見れた時。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町1-5-15丸伊ビル2F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様からの受注がたくさん取れたときにそ... 続きを見る
東京都千代田区神田美土代町7番地
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【一番やりがいに感じる点】営業のサポートがうまく出来た時。新... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル 11F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:患者様が失った声を取り戻す場面に立ち会えること、その喜びのお... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目2-23
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】社内教育カリキュラ... 続きを見る
京都府京都市山科区
愛媛県松山市高野町甲1-1
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】決まったことの取り組みは早か... 続きを見る

コーセー化粧品販売株式会社で働いていますか?