コーセー化粧品販売株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

働きがい:【社員とプライベートの両立】休日が比較的多いので、プライベートの時間は

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】販売員の売上目標数字が結構高い点は厳しいと思

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】目標が沢山掲げられているので能力アップに

働きがい:【仕事上での達成感】販売員ランキングが上がった時、目標数字を達成できた

会社の安定性:【会社の将来性について】日本の会社であり、日本の肌に合う繊細な商品

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】反映されている。主に賞与に反映されて

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】化粧品が好きで、とにかく数字を上げたい

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】忙しい時に店を回すことや、目標数字を

働きがい:【社内コミュニケーションについて】コミュニケーションは活発ではないと思

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】商品の安全性や、肌への負担が少ないも

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】販売員であったので毎月の売上目標を達成す

会社の安定性:大企業だし、社内留保の金額も大きいので倒産することはないと思う。し

給与水準:ネームバリューのわりには給料は高くはない。 会社の業績と個人の業績でボー

働きがい:美容部員(ビューティーアドバイザー)がやりがいを感じる時は、「お客様が

教育・研修:OJTトレーナーとのディスカッションで、今まで漠然と悩んでいたものに

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:親から受け継いでどうこうするとかが全くない人で自分もあったので

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:生え抜きの社員ががっちりと重要ポストを固めている。中途で入ってきた

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:出世だ、成果だ、実績だ、と言いながらも「やはり義理人情」という人もいる

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:何を評価の対象としているのかが事前にはっきりとされていないので、ふたを

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:退職するときに、こんな風な人間になりたいと思っても、実際社会

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:出世した人たちの「俺はこれだけ若いときにした」とか「これだけ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:自分の仕事の成果がどのように給与に反映されるかがわからない。個人商店な

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:営業の仕事は皆が自分のノルマを追っているので、本当に仕事を手を取り教

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:初めてつとめた会社で、何も知らされずに武器をもとされ最前線に放り込まれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】毎日の仕事と、毎月のノルマ、周囲

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:自分の周りを見回してプライベートの生活が充実しているとわかる人

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:長時間労働が当たり前の中で先が見えない。会社の学校と違う点は

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:男の立場からみて女性は子育ても両立させるとしたら、特別なスキル

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:年ごとのノルマが決まるが自分の意見は全く入れられずに、

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:人は食べていくためには何でもしかねない、家族の顔を思い浮かべ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:長時間労働を長年続けてくるとどうなるか?世間知に疎くなり、会

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:セールス手当1万円で働かせ放題でした。出世していく人たちがい

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:「うまくやれ」これが職場ではすべてを支配している。「結果だけではなくそ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:初めて会社に入りわかったのは、皆が昨日と同じ今日、明日を過ごしたい

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:私の周りでは子持ちで夫婦で共働きをしている人はいなかった。家庭

コーセー化粧品販売株式会社で働いていますか?