株式会社ハーモニックの口コミ・評判

新潟県三条市北入蔵3丁目10-20
ハーモニックの口コミ・評判をご紹介!ハーモニックで働く社員や元社員から、ハーモニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から寄せられたハガキの情報をPC画面に映し、
それを見ながら専用システムに入力を行っていました。
とにかく入力するデータの量が多かったので、
正確に間違いなく入力する技術はついたと思います。
データ入力初心者でしたので、この経験は後に役に立ちました。
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の仕事を通して、自身を大きく成長させることができる環境です。扱う商材・販路、もちろん各署と相談しながらですが、どこに何を売るか営業の自由。自分で考え、売上を作っていくことで自身を大きく成長させることが出来ます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハーモニック

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハーモニック

株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
就業開始時間は9時だが、若手社員については、8時前から雑務がある。早朝手当はない。社内で残業はしないよう取り組んではいるが、実際仕事が回っていないし、サービス残業もある。実際の残業時間を申請すれば上司から注意があったという話も聞いた。 参考になった!0
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
内部告発があったせいか、残業には厳しくなった。基本的に8時以降の残業は認められていない。しかし無駄かつ長時間の朝礼や時間にルーズな社風ゆえの無駄な待機時間が多く、拘束時間が短いとは思わない。また 年末年始の休みも短い。 参考になった!0
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、社員以外は残業なし。定時に帰れるし、働くお母さんにやさしい企業です。それだけ女性が多いということなのですが、勤務時間の融通がきくのでいいと思う。頑張れば頑張っただけのことはあるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業にならないよう、仕事をフォローし合う動きがあり、早めに担当の仕事が終わった時は他の人の仕事を手伝う。仕事を頼む側としては有難い。一方で、自分の仕事が終わっても、誰かが残っていれば帰れないこともあるが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハーモニック
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
育休取得率は高いです。お子さんがいらっしゃる方も大勢います。女性が多いので周りの理解も得られやすいと思います。経営側はあまり快く思ってはいないみたいですが…朝礼ではっきりと育休取得してほしくないと言ってました。 参考になった!0
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
新潟県出身者には理由をつけて交通費が出るなど優遇されている。一部の部署は納期等に影響がないなら有休等を取得することもできる。 参考になった!0
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生という点で特別なことは特にない。有休等も一部の部署を除けば、病欠等以外での取得は難しいのが現状。 参考になった!0
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】休日を返上して出勤する社員が多数。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハーモニック
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修について決まったものは無く、OJTの中で上司・役員に相談と報告をしながら進めていく為実践で覚えていく部分が多い。覚える為にはそれが一番早いと思うが教育・研修環境が整っているとは言えない部分がある。 参考になった!0
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではない。  社員の適性を見て、長所を活かして仕事をさせるという雰囲気ではない。 参考になった!0
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】多い。毎日電話でやりとりを行う。クレーム処理など指導は様々 参考になった!0
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】メールやソフトを使用し情報共有を行っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハーモニック
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
色々と無茶を言ってくるお客様が多いです。
営業事務職でしたが、お客様から要望があれば自社で扱っている商品以外のものも取り扱いメーカーを探して見積もりを出さなければなりません。終わらなければ深夜まで残ります。もちろんそんな遅くまで残業代が出るわけもなく。それで注文が決まらないことも多いです。そういうこともお客様の為会社の為と思えるならやりがいも感じるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ハーモニックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として3ヶ月程データ入力を行いました。
私以外にも多数の派遣社員がおり、扱いにも慣れているのか、
働きやすかったです。仕事量が多く、また単調な作業になる為、
午後の後半からは気が続かず、自身には少し辛かったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハーモニック
株式会社ハーモニック
株式会社ハーモニックと同業界のおすすめの会社
株式会社ハーモニックのおすすめの求人