株式会社ハーモニックの口コミ・評判

新潟県三条市北入蔵3丁目10-20
ハーモニックの口コミ・評判をご紹介!ハーモニックで働く社員や元社員から、ハーモニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正社員を除く勤務形態であれば、休みが取りやすい職場だと思う。地元の人が多く働く職場なので、子供の都合… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

就業開始時間は9時だが、若手社員については、8時前から雑務がある。早朝手当はない。社内で残業はしない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハーモニック
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハーモニック
良い点
株式会社ハーモニックの残業(勤務時間)
残業にならないよう、仕事をフォローし合う動きがあり、早めに担当の仕事が終わった時は他の人の仕事を手伝う。仕事を頼む側としては有難い。一方で、自分の仕事が終わっても、誰かが残っていれば帰れないこともあるが。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハーモニック
株式会社ハーモニックの福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】休日を返上して出勤する社員が多数。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハーモニック
株式会社ハーモニックの教育・研修
教育・研修について決まったものは無く、OJTの中で上司・役員に相談と報告をしながら進めていく為実践で覚えていく部分が多い。覚える為にはそれが一番早いと思うが教育・研修環境が整っているとは言えない部分がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハーモニック
株式会社ハーモニックの仕事を通じた成長
営業の仕事を通して、自身を大きく成長させることができる環境です。扱う商材・販路、もちろん各署と相談しながらですが、どこに何を売るか営業の自由。自分で考え、売上を作っていくことで自身を大きく成長させることが出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハーモニック

良い点
残業(勤務時間)
基本、社員以外は残業なし。定時に帰れるし、働くお母さんにやさしい企業です。それだけ女性が多いというこ…もっと見る
良い点
会社の安定性
カタログギフトで業者トップシェアの為、会社の商品・看板を使っての営業活動が非常にやり易い。毎年売上も…もっと見る
気になる点
会社の安定性
現在、ブライダルや仏事関連で、高いシェアを頂いており、各販路ごとの基盤はしっかりとしているが、婚礼・…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
内部告発があったせいか、残業には厳しくなった。基本的に8時以降の残業は認められていない。しかし無駄か…もっと見る
株式会社ハーモニック
株式会社ハーモニックと同業界のおすすめの会社
株式会社ハーモニックのおすすめの求人