株式会社パシフィックアートセンターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 音響/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 音響/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
新卒社員たちは早期研修や入社してすぐに研修を設けてあります。
中途社員には特には研修はありません。

別途研修はあり業務の合間を見て受ける形となります。

基本的に裏方の仕事ですが、接客業になります。お客様とのすり合わせの上機材を準備し公演を作り上げる仕事です。
終演し片付けを終えた際はやりがいを感じます。

回答者: 男性/ 大道具/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
働きがい:若手時代は先輩に怒られながら勉強していく毎日でした。3年、4年と月日が

回答者: 女性/ 大道具/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
働きがい:劇場利用者様や先輩、上司からの「ありがとう」や「助かったよ」に働きがい

回答者: 女性/ 音響/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
成長・キャリア開発:資格取得は金銭補助があったため意欲的に取り組めた現場の人間と

回答者: 女性/ 舞台/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
成長・キャリア開発:事業所を沢山持っているので、いろいろな経験ができる。働きがい

回答者: 男性/ 音響/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 音響グループ

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:資格を取ると祝い金のような物が出るがその一回のみで、給与には

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:自分の担当は、照明や音響や舞台業務などそれぞれ任された仕事が中心ですが

回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
成長・キャリア開発:新人研修は何日か行っていた働きがい:忍耐

回答者: 男性/ 現場担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
成長・キャリア開発:仕事に必要と思われる資格や講習受講などは業務のひとつとして与

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
働きがい:仕事はかなり激務だか、終わったあとにお客様が喜んでいるのを見るとやって

口コミ投稿日:2016年04月14日
成長・キャリア開発:事業部は、大きくわけて劇場、ホール、外回り。 様々な分野のイ

働きがい:様々な種類のイベントを盛り上げる舞台、音響、照明を自分の手で一から仕込

教育・研修:【入社時の導入研修について】配属先が日本の伝統芸能舞台音響の仕事であ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】現場レベルで資格を取りたい

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】日本の伝統芸能に触

教育・研修:【社内研修・勉強会について】ハウスオペレーターの研修や歌舞伎公演の生

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】モニタースピーカー試聴会を契

教育・研修:【教育風土について】基本的に当時在籍していた先輩は丁寧に教えてくれた

回答者: 女性/ 照明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2022年10月31日
働きがい:本当に舞台やコンサートが好きでしょうがない人は続けられるが真面目な人ほ

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:中途で入ったが、研修のマニュアルや方法があるわけではない。自分からど

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:お客様の反応を良くも悪くもリアルタイムで貰える事。喜んでくれるのは勿論

回答者: 女性/ 音響/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
成長・キャリア開発:基本的には年功序列になっているので、いくら技術を磨いたとして

口コミ投稿日:2017年07月16日
働きがい:自分のやりたい事と仕事内容が合致すれば楽しいと思う。業界的にはそれなり

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】一つ一つきちんと確認して物事を進める

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多く、専門的な機械の、より良いオペレ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】やり直しがきかない仕事なので責任感、協調

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有は、実際の現場の他、社

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】限られた時間内、予算内で、依頼者

教育・研修:【社員教育に積極的か】新人教育は、接遇研修、技能研修があり、国家資格

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】現在は、研修後に実践という流れになっ

東京都江東区北砂4丁目31番6号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:当社では、未経験の方でも安心して仕事を始めれるように仕事で必... 続きを見る
東京都台東区浅草5丁目14-7
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:現場ごとに1つのプロジェクト単位で仕事を行っていくので、工事... 続きを見る
大阪府大阪市旭区新森2丁目8-21
不動産・建設・建設
働きがい:【意見を言い合える環境か】取り敢えず、プロジェクトを遂行しな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目14-22
不動産・建設・建設
福岡県福岡市南区大橋1丁目4-31日本ハウスHD福岡ビル 2F
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わりについて】仕事は自分で進めていくが、疑問が... 続きを見る
千葉県市川市相之川4丁目11-19サンプラザ 101
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:小規模な由、各自の行動がそのまま結果に結びつき、努力が即、成... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町131-2七井ビル1F
不動産・建設・建設
働きがい:決算期や、四半期などの締めの月の月末は会社の数字だけを追って... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南3-1-7Q-TOビル
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲のサポート】新入社員に対しては、きちんと4月、5月にみ... 続きを見る
山梨県甲府市朝気3丁目21-29
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】自分自身が聞きに行くしかない... 続きを見る
東京都台東区橋場1丁目23-10
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:自分では成長しているつもりでも、現場では予想外のことが起きて... 続きを見る

株式会社パシフィックアートセンターで働いていますか?