社会福祉法人横浜市社会福祉協議会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
地域の方に合わせて動きます。そのため、地域の行事が入れば休日でも定時外でも出勤をしなければいけません。

リモートワークは、現場に出る配属になった場合ほとんど難しいでしょう。市社協から勧められますが、他の配属先でそれが実現可能かと言われると難しいです。

口コミ投稿日:2023年02月19日
勤務時間・休日休暇:課によって土日休みがあるためワークライフバランスは両立しやす

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
勤務時間・休日休暇:普通。シフト制だが、月の土・日・祝分のお休みは、確保してくれ

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
勤務時間・休日休暇:年休は年度頭に20日付与され、時間休や半休など、休みはかなり

回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
勤務時間・休日休暇:業務によるが通所介護部門でなければ、自分の予定を考えながら休

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:公私をきちんと分けて、めりはりのある働き方をしている職員もい

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に常勤職員は8時45分までに出勤。非常勤の方の出勤時間

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:時期や割り振られた業務次第では残業をしないと終わらないものが

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休暇は時間ごとにとれるのでとても便利です。仕事の途中に役所の

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:年休は時間単位で取れるので、ちょっと早く帰りたいときは便利に

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日祝日勤務が常態化しているので、自分の私生活より仕事優先の

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:1日、7.5時間勤務。時期によっては残業して、仕事を片付けな

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:年休は、年間で10日くらいしか取得できない。ただ、子の看護休

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2024年02月20日
勤務時間・休日休暇:有給や希望休は取れますが、業務が多くて自己管理をしっかりやら

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:残業が常態化している。それだけ個人の業務量が肥大化している。

回答者: 男性/ 地域活動交流コーディネーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分の業務計画がしっかりしていれば定時で出勤退勤が

回答者: 男性/ 社会福祉協議会職員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
勤務時間・休日休暇:公休は多いですが、休日出勤が当たり前なので実際にはかなり少な

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:勤務先の事業所によっても異なるが、多い所は多い。私の所は、日

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:残業なしで帰る職員とサービス残業が常態の職員がいる。 仕事のし

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:制度は整っているが、個人的には、業務量が多いため休むとそのあ

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:休みに関する制度は充実している。 代休、振替休日、有休、時短勤

大阪府大阪市西成区天下茶屋1丁目3-17
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 第二事業部/ 無し
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。 介護系は、取りにくい。多様な働き方支援:... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1ゆめおおおかオフィスタワー 16F
医療・福祉・その他医療・福祉
多様な働き方支援:有給休暇はしっかりとれるし、職員もほぼ全員とっていると言われ... 続きを見る
東京都新宿区信濃煉瓦館 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休み、また祝日勤務は無、ゴールデンィークなどは... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目9-5
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制おおむね朝の7時から22時までお客様の予約... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目41番16号
医療・福祉・その他医療・福祉
社内制度:社内制度はまったく整っていない。あらゆるルールが明確ではない... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:時間通りに終わります。残業時間があって困るようなことは特にあ... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目12-6
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:通常でも、人員不足のため1時間半から2時間、あるいはそれ以上... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区五橋2−12−2仙台市福祉プラザ8F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:この業界の中では比較的ホワイト企業だと思う。きちんと休めるし... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区相模原5丁目1番7号グラスワン1F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし
勤務時間・休日休暇:週休2日ではあるが、通年稼働しているため休みの融通はかなり難... 続きを見る
東京都港区高輪325-33長田ビル4F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 歯科衛生士
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得出来るが、コロナで休みなった場合等の支給額が非... 続きを見る

社会福祉法人横浜市社会福祉協議会で働いていますか?