株式会社富士情報の口コミ・評判

山梨県富士吉田市上吉田1丁目6-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社富士情報の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社富士情報の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
「最近、仕事はどう?」
…そんな心づかいが、“働きやすさ” を作ります。
仕事内容 10名~20名ほどのスタッフの“まとめ役”として、シフト作成や教育、採用計画の立案などをお任せします。入社後3ヶ月間は、管理者としての仕事をイチから学んでいただきます。
応募資格 <業界・職種未経験歓迎>「リーダーや管理者の経験がある」という方歓迎です。※学歴不問
給与 月給21万円以上 + 賞与(昨年実績4ヶ月分) [年収例]400万円・入社2年
勤務地 富士吉田事業所(山梨県富士吉田市)/八王子事業所(八王子市)/お客様先オフィス(西東京市)※希望考慮
掲載期間:16/10/03 ~ 16/10/30
株式会社富士情報 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし
「エンジニアになる」ことは、ゴールではないから。
仕事内容 <ITの力で課題解決>金融・保険、小売、製造、官公庁などのお客様の依頼を受け、「システム開発」を行なう仕事です。3ヶ月の研修で、基礎知識から学べます。
応募資格 <未経験歓迎・学歴不問>ITに興味がある方、ぜひご応募ください。 ※文系出身者歓迎・社会人経験は不問です。
給与 月給20.5万円以上 + 残業代 + 賞与3.8ヶ月分(昨年度実績)
勤務地 当社オフィス(八王子事業所・山梨本社)または お客様先のオフィス ※転勤なし・希望を考慮します。
掲載期間:16/10/03 ~ 16/10/30
株式会社富士情報 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日
あなたがいるから、20名のスタッフは今日も仕事ができる。
仕事内容 およそ20名のデータ入力スタッフの管理をお任せします。シフト作成や教育、採用計画の立案などを実施。入社後3ヶ月間は、データ入力の方法などをイチから教育していきます。
応募資格 学歴不問<職種・業種、社会人未経験、第二新卒歓迎>※「リーダーや管理者の経験がない」という方も歓迎です。
給与 月給21万円以上 + 賞与年2回/昨年実績4ヶ月分[年収例]400万円・入社2年
勤務地 東京都西東京市新町6-3-5 損保ジャパン日本興亜事務本部ビル
掲載期間:15/08/20 ~ 15/09/16
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
安定企業で、新規事業のシステム開発・運用に携わりませんか?
仕事内容 BPO業務の新規案件を立ち上げるために必要なシステム開発や、立ち上げ後の運用を行なっていただきます。
応募資格 ■「システム開発関連会社」もしくは「企業のシステム部門」で勤務されていた方
給与 月給21万円以上 + 残業代 + 賞与4.0ヶ月分(昨年度実績)
勤務地 ■八王子事業所/東京都八王子市 ■本社/山梨県富士吉田市 ★転勤なし。勤務地のご希望を考慮します。
掲載期間:14/10/09 ~ 14/11/05
学歴不問 転勤なし
多摩地域に根ざして34年。安定企業で、安心を手にしませんか。
仕事内容 直接取引の案件を、自社内でじっくり開発できます。

大手メーカーや金融・保険会社を中心に、9割以上の案件を直接取引している当社。あなたには、主に業務系アプリケーションの開発をお任せします。受託案件がメインなので、設計から開発までを担当できます。プロジェクトによっては、自社内でじっくりと開発に取り組むことが可能。お客さまは、設立時からお付き合いがある企業ばかり。パートナーとして深い提案ができることはもちろん、納期の調節なども行ないやすい環境です。
☆入社後まずは、自社内開発のプロジェクトからお任せします。

=プロジェクトの一例=
・金融業/損害保険システムの開発

プロジェクトの規模は、半年から2年程度。平均して5名~12名で1つのプロジェクトに取り組みます。担当案件に関しては、あなたの要望をお聞かせください。開発工程や業務分野、勤務地などの希望をしっかり考慮します。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
■何らかの開発経験をお持ちの方
☆言語や開発環境、制御・汎用系などの開発分野は問いません。
☆スキルチェンジを希望される方も大歓迎!

=中途メンバーの入社理由には、こんなものがありました=
 □ じっくり腰をすえて開発に取り組める!
 □ 安定した環境で働ける!
 □ 納得できる評価や報酬を手に入れられる!
 □ がんばりをしっかり評価してもらえる!
 □ お客さまと直接やり取りができる!
 □ 家族ができても安心して働ける!
給与 月給24万5000円(職務地手当2万5000円含む)以上 + 賞与3.1ヶ月分(2007年実績)
☆あなたの経験・能力に応じて考慮いたします。

400万円/25歳
勤務地 八王子事業所(東京都八王子市横山町)、プロジェクト先(八王子・立川・府中など)
☆入社直後は、まず自社内での勤務となります。自社内開発の案件も、現在増加中です。
☆プロジェクト先の8割は、八王子・立川・府中などの西東京にあります。希望の勤務地を聞かせてください!なお、転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:08/07/18 ~ 08/08/18
学歴不問 転勤なし
安定企業、ここ5年間で、退職した中途入社エンジニアは1名です。
仕事内容 直接取引の案件を、自社内でじっくり開発できます。

大手メーカーや金融・保険会社と直接取引をしている当社。あなたには主に、業務系アプリケーションの開発をお任せします。受託案件がメインなので、設計から開発までをトータルに担当。プロジェクトによっては自社内で、じっくりと開発に取り組めます。お客さまは、創業時から長いお付き合いがある企業ばかり。ビジネスパートナーとして深い提案ができることはもちろん、納期の調節なども行ないやすい環境です。
※入社後まずは、自社内開発のプロジェクトからお任せします。

・製造業/メーカーの要となる、生産管理システムの開発

プロジェクトの規模は、半年から1年程度。平均5~12、3名で1つのプロジェクトに取り掛かります。担当案件に関しては、遠慮なく相談してください。希望をしっかり考慮します。

【新人事制度導入!】
この6月、当社は新人事制度を導入しました。より実力や会社への貢献度を考慮に入れ、報酬やポジションを決定できる体制をつくっています。仕事をしながら今後のビジョンを考え、目標を設定していくことが可能です。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
■実務でのプログラミング経験をお持ちの方
※言語や開発環境、制御・汎用系などの開発分野は問いません。

~こんな方にピッタリの環境です~
※じっくりと腰をすえて、開発に取り組みたい。
※納得できる評価や報酬を手に入れたい。
※がんばりをしっかり評価してほしい。
給与 固定給制 月給22万円以上+職務地手当2万5000円

25歳 年収400万円
勤務地 【八王子近辺での勤務となります】
本社/東京都八王子市横山町
※その他、各プロジェクト先
※入社直後は、まず自社内での勤務となります。
掲載期間:08/06/20 ~ 08/07/17
学歴不問
あなたの経験が、34年間の歴史に新たな1ページを刻む。
仕事内容 直接取引の案件を、自社内でじっくり開発できます。

大手メーカーや金融・保険会社と直接取引をしている当社。あなたには主に、業務系アプリケーションの開発をお任せします。受託案件がメインなので、設計から開発までをトータルに担当。自社内で、じっくりと開発に取り組めます。また、当社は新卒入社の若手が多い組織。彼らと共に、将来の富士情報を担う活躍を期待しています。

・製造業/メーカーの要となる、生産管理システムの開発

プロジェクトの規模は、半年から1年程度。平均5~12、3名で1つのプロジェクトに取り掛かります。担当案件に関しての希望は、遠慮なく相談してください。
応募資格 学歴不問 24歳~35歳位まで
■何らかのシステム開発経験をお持ちの方
※言語や開発環境、制御・汎用系などの開発分野は問いません。
※じっくりと、開発に取り組みたいとお考えの方には最適の環境です。
給与 固定給制 月給20万2000円~29万4800円

勤務地 東京都八王子市横山町
掲載期間:06/11/28 ~ 06/12/25
学歴不問
あなたの経験が、34年間の歴史に新たな1ページを刻む。
仕事内容 直接取引の案件を、自社内でじっくりディレクション。

大手メーカーや金融・保険会社と直接取引をしている当社。あなたには主に、業務系アプリケーションの開発をお任せします。受託案件がメインなので、設計から開発までをトータルに担当。自社内で、じっくりと開発に取り組めます。また、当社は新卒入社の若手が多い組織。中途入社メンバーには、社内のローキャリア層を引っ張っていただきたいと考えています。

・流通業

給与 固定給制 月給20万2000円~29万4800円

勤務地 東京都八王子市横山町
掲載期間:06/08/25 ~ 06/09/28
株式会社富士情報
株式会社富士情報と同業界のおすすめの会社
富士情報で働く社員や元社員のみなさまから、富士情報の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!