株式会社トータルエステートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

神奈川県横浜市中区相生町6丁目113桜木町ANビル9F
トータルエステートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!トータルエステートで働く社員や元社員から、トータルエステートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勤務表は、営業職はすべて勤務時間は9~18時半で提出をさせられ、実際は8時~23時の勤務です。8時すぎて出社したり、21時までは営業していないと怒られます。成績が悪く20時に帰社するとお客様の都合は考えず21時から外回りになることもあります。
月末2週間の休日出勤は当たり前。休日なので午前中に出社すればよいが、成績の悪い社員が遅いと電話での呼び出しがある。 参考になった!1
良い点
頑張った分だけインセンティブがもらえますが、他の会社に比べてもらえる割合が低いのと、最初の一年だけ優遇されますが後はたいしたことありません。勤務時間は部署によって早く行かなければならないです。8時までに行かないと怒られる部署もあります。 参考になった!0
気になる点
休日出勤しても残業代はつかない。
月末は定休日でもほとんどの社員が出ているため、成績の良し悪し仕事の有無に関係なく出社している。
休日は午前中に出社すればよいが成績の悪い社員には、あまりにも遅いと上司から電話がくる。
それであっても勤務表は9~18時で提出しなければならない。 参考になった!0
良い点
課長ぐらいから成績がとても優秀な方は、週休2日を自分の都合に合わせた日にとることができる。
入社3年目ぐらいの社員から成績次第で自由な日に有給休暇がとれるようになる(月末の20日以降はとることができない)。 参考になった!0
気になる点
みなし残業代では足りない勤務時間。
勤務表には9~18時の勤務時間と書かされるが、8時過ぎに出社すると叱責。21時までは電話営業なり営業をしなければならない。
案件をいただいた時は、21時以降に各自が資料作成。
翌朝もやらないと追いつかないこともある。 参考になった!0
良い点
課長クラスになり業績さえでていれば、朝8時すぎに出社しても文句は言われない。21時すぎには帰られる。
みなし残業として月々5万円ぐらいもらえる。
3年目ぐらいからの社員は自由な日に有給がとれるようになる(月末10日以内はとれません)。 参考になった!0
株式会社トータルエステート
株式会社トータルエステートと同業界のおすすめの会社