株式会社トータルエステートの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県横浜市中区相生町6丁目113桜木町ANビル9F
トータルエステートの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!トータルエステートで働く社員や元社員から、トータルエステートの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育・研修制度はあまり充実していません。ただし、何事にも挑戦させてもらえる社風・環境なので、自ら学びたいという気持ちがあれば、セミナーや展示会等々、意欲的に取組むことができます。 参考になった!0
気になる点
30~40代の入社が半数以上であり毎月2~9人は入社してきます。20前半の役職社員もいれば30歳後半の子持ちの新入社員もいます。
20代の社員は入社後半年で辞めてしまう人が大半を占める。複数の30代の先輩も子供を養うために行き着いた会社で、子供が大学卒業するまでは月に3~4日ほどしか顔を合わせれないが辞めれないそうです。
社外に出すのは会社にとってマイナスと判断された者や実家が不動産をしており縁故入社と思われる人は、営業の補佐的な楽な販売部門に所属となり4~5年のキャリアを積む人間もいる。 参考になった!1
良い点
人事評価制度はこの会社を受けるとほぼ内定決まりますが、なぜならやめる方がほとんどということです。給料はそれなりにもらえますが、それなりの理由があるからだと思います。年齢関係なく内定率は高いと思われます。 参考になった!1
良い点
数字がすべてです。4~5年在籍すると中堅社員で、部課長職の9割ぐらいがそんな在籍期間である。
成績優秀者は、早朝に出社をして朝礼、会議、資料作成後に自宅に帰り自由を過ごせます、そして20時すぎに会社に戻ります。
もちろん、そのレベルに達するものが3年かかる人もいれば、一生できない社員もいると思います。 参考になった!0
良い点
入社1年目の基本給がよい(2年目からは成績により減給あり)。
しかし、役職がつくと基本給がさらによくなる(ノルマもその分あがる)。
福利厚生は100名規模でありながら良いほうだとおもう。
喫煙者は1~2時間おきに10~15分ぐらい戻ってこなくても大丈夫。 参考になった!0
気になる点
人事の評価は誰が上司かが大きいと思います。
営業は成績で見られるのである程度公平ですが、それでも稟議が通るかどうかは、その人が気にいられているかにもよるところがあるようでした。きつく言われていいように使われる人、可愛いがれてわがまま言っても聞いてもらえる人という感じです。
事務系では、営業事務で何も出来ないのに長く直属の上司とくっついて、どんどん出世して管理職になっている人もいて、周りもばかばかしく思いながらも何も言えず、それに嫌気がさしました。部署内で不倫が黙認され一部の人間だけが得をするという環境はモチベーションが下がるばかりでした。ただ総務や経理は給料もよく土日祝休みで管理職も残
業もほとんどないようで、恵まれていると感じました。ただ社内での部署移動はポストが空かない限り難しいようです。
株式会社トータルエステート
株式会社トータルエステートと同業界のおすすめの会社