株式会社マイプレイスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:今後も既存事業は衰退することなく行くと思います。営業マンの人数も多く

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:同じ会社の仲間でもライバル関係で他チームの方に狙っていた物件を横取りな

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:会社単位で物件を買い取り、リノベーションをしてから再販する仕事。一般の

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:業界内では有名なので話し相手はしてもらえます。営業中はわりと自由です。

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】分け隔てなく気軽に話しかけたり、中には飲みに行った

口コミ投稿日:2016年11月15日
成長性・将来性:会社的には業績が低下していますが、日本政府がオリンピック需要に向

口コミ投稿日:2016年11月15日
事業での社会貢献:マンションのリノベーション業であるので、相場の範囲内で高く中古

会社の安定性:リノベーション販売が少し落ち目になってきており、仲介業者による、自

雇用の安定性:定着率は10%位でしょうか。一部の社員のみが生き残っていきます。一

社長の手腕:とにかくワンマンで怖い、部課長会議では怒鳴る、けっして白いワイシャツ

東京都千代田区内神田1丁目7-6北大手町ビル
不動産・建設・土地活用
事業の強み:アフターケアが充実しており、顧客満足度が高いです。用地選択や... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル5F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:地域に特化して、貢献したいと、かかげていますがなかなか、難し... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業個人の力があれば活躍できるチャンスがある事業の弱み:... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル 11F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:むしろ、新卒よりも中途社員の方が活躍の場はあると思う。ただし... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-11
不動産・建設・土地活用
仕事内容:【仕事の進め方】ひたすらロープレと呼ばれる、飛び込み営業の練... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:大企業とは違い、一人一人の業務量が多岐に渡るため大変ではある... 続きを見る
東京都国分寺市南町3丁目22-2ゼルコバビル
不動産・建設・土地活用
仕事内容:車に乗れないと話にならない。練習させてくれるのですが、ペーパ... 続きを見る
不動産・建設・土地活用
事業の弱み:投資用不動産という商材は出来る人が少ないこと事業展望:これか... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54-12日宝池袋第一ビル3F
東京都港区芝浦1-4-1
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:大手企業との取引が中心で、業務依頼がさばききれないほど来るの... 続きを見る

株式会社マイプレイスで働いていますか?