西濃シェンカー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 貿易事務、通関士、国際関連業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
EC事業を取り扱い始めたのは良い流れだと思う。

大口顧客に頼っている部分が大きい。その顧客が他社に逃げてしまった場合、事業は縮小して行くと思う。派遣社員が半分以上。その顧客のオペレーションに長らく携わっているのは派遣社員の方々。なのでどこのロジスティックセンターに行っても派遣社員>正社員という力関係になっている。

EC事業の展開が始まったのでより多くの商材を始めれば強みになっていくと思う。

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:作業が覚えやすいです。丁寧に仕事を教えてくれます。コミュニケーション

回答者: 男性/ 貿易事務(カスタマーサービス)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業展望:ビジネスを拡げようとする姿勢は強く感じるが、獲得したビジネス継続させる

回答者: 男性/ コントラクト・ロジスティックス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年11月05日
事業の強み:たくさんの大手企業がシェンカーのサービスを使っています。これはシェン

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:物流ということで、食いっぱぐれないという点では強

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
事業の強み:本社が欧州の為、欧州での

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海上輸送部/ 無し

口コミ投稿日:2022年03月30日
事業の弱み:フォワーダーとして船や飛行機を持っていないこと。事業展望:船会社のフ

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:本社にいましたが、ドイツシェンカー社が進めるグローバルスタンダード的な

回答者: 男性/ コントラクトロジ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
事業の強み:日本ではマイナーに思われるが、ドイツ鉄道系列の大変大きな会社である。

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】外資特有の役職者任命、配置のため人によっては

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】社内リソースが少なく乏しいので実力がないと結果が出しにく

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あり。社長や取締役との距離も近いため、アピー

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】自分で決定したプランで物事をある程度進めることができる。

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロジスティクス

口コミ投稿日:2023年12月27日
事業の強み:日本法人は大きくないが、グローバルな外資企業なので、ネットワークが強

口コミ投稿日:2017年05月21日
会社の安定性:親会社は欧州大手であるのでつぶれることはまずないと思います。 顧客は

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:外資系はアピールしていかないと評価されない。否定することも同様。方にハ

会社の安定性:取扱う案件のほぼ全てが海外で成約した案件です。日本を起点とした輸出

回答者: 男性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:外資系の会社なので基本的にはルーズなところ。事業の弱み:本社のドイツ

口コミ投稿日:2020年05月10日
会社の安定性:働きやすかった環境が、とても印象的でした。我々のような派遣で働いて

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:会社の立地条件がよく、駐車場も広く整備されておりました。働く環境

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:国内と国外への荷物の出荷をしています。精密機械の梱包作業をしている色ん

回答者: 男性/ 通関業者/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 通関部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月11日
事業の強み:大手商社との取引が多い為、しっかりとした。基盤があると思いました。事

千葉県成田市サンヨービル
生活インフラ・交通・航空
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】夜食を食べるグループは多い... 続きを見る
宮崎県宮崎市
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:九州だけでなく北海道拠点の航空会社とも提携を結んでいるので日... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
生活インフラ・交通・航空
事業での社会貢献:JALはボランティア活動にも力を入れている。地震の際にも救援... 続きを見る
東京都大田区羽田3丁目3-13鈴久ビル 2F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ ハンドリング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:飛行機、空港が好きなら頑張れると思います。事業の弱み:毎日同... 続きを見る
愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字殿釜2名古屋空港
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 広島支店
事業の強み: 異業種なかなかない会社事業の弱み: ヘリコプターの会社なの... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
生活インフラ・交通・航空
事業での社会貢献:航空会社は安全が第一であるが、この会社はひときわ安全に対する... 続きを見る
東京都江東区新木場4丁目7-41
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 運航管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運航部
事業の強み:ドクターヘリ、防災ヘリは、あとはインフラに関わる業務をしてい... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目3-4築地第一長岡ビル 5F
生活インフラ・交通・航空
成長性・将来性:【会社の将来性について】貿易業界はこれからますます発展すると... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区北九州空港スターフライヤー本社ビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:航空業界全体が沈んでいる状況のためなんとも言えないが、大手や... 続きを見る
東京都千代田区国際航業ビル
生活インフラ・交通・航空
事業での社会貢献:災害の際には、いち早く航空写真を撮影するなど、災害の状況把握... 続きを見る

西濃シェンカー株式会社で働いていますか?