西濃シェンカー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コントラクト・ロジスティクス/ オペレーター

口コミ投稿日:2023年07月28日
仕事を通して身につくスキル:
自己管理、これに尽きる。
確かに仕事は会社で与えてくれるものかもしれないが、それにどう結果を出せるかは自己の責任。ここに自身の努力を上手く発揮できるかが大切。盲目的にやるか、何かの考えをもってやるかで将来に大きな違いが出る。後者になれるように自分で努力することを自己管理と表現したが、それはそれで身につけることは大変。

今後のキャリア像:
本来業務に能力を発揮しながらも、会社内でのイベントや企画に積極的に関わり、経営層や上流工程がどのうような考えでそれを行っているかを察しながら、この会社の将来に関われる人材になれるよう努力をする。しかしながら障害もあると思うので、他の業種に移ることも視野にいれながら、総合的な視野で自身の能力の向上をはかり、その上で一貫性の見えるキャリアを構築したい。

口コミ投稿日:2023年07月28日
働きがいを感じるポイント:認められた瞬間という表現。例えば何かを任されたり、客先

口コミ投稿日:2023年08月15日
仕事を通して身につくスキル:部署や部門、立場によって異なるが、基本的には集団作業

口コミ投稿日:2023年08月15日
働きがいを感じるポイント:出荷から入庫までの一連プロセスが滞りなく進んだ際や、お

回答者: 男性/ コントラクト・ロジスティックス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年11月05日
成長・キャリア開発:海外転勤もあるから、海外で働きたい方にもいいチャンスかと思う

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:荷主や納品先、運送会社それぞれの状況・要望を把握し、その場で

回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
成長・キャリア開発:研修は非常に手厚く行われている。フォークリフトの資格などを取

回答者: 女性/ 貿易事務、通関士、国際関連業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:コロナ禍で一度無くなってしまい現在復帰したかは不明であるが某

回答者: 男性/ SCM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:風通しいい会社なので、何かいいアイデアがあれば周りは聞いてく

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:研修などはほとんどない。時々どこかの団体が開催する研修があり

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海上輸送部/ 無し

口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:マルチタスク能力は否が応でも鍛えられる。しかしマネージャー枠

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
成長・キャリア開発:若手にもどんどん仕事を任せてくださるので経験を積むことができ

回答者: 男性/ コントラクトロジ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
成長・キャリア開発:英語と物流が得意な方は、最適な環境で仕事ができる。研修もかな

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】グローバル企業の日本法人でシンガポー

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】コントラクトロジスティクス部門では日本企

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外資の研修プログラムのため日本が求める

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】結果重視なので過程はほとんど指示されることなく自由裁

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】各種研修受講制度あり。外資のためやる気

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】特に営業では結果重視のため、結果を残せないとボーナスに

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】ノンアセット型の物流企業のため、

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロジスティクス

口コミ投稿日:2023年12月27日
成長・キャリア開発:外部研修は時折参加していた。リージョン主催の海外での社内研修

口コミ投稿日:2017年05月31日
教育・研修:研修は頻繁に行われているようです。しかし、仕事に活用できるような研修

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと思います。割りと自由に仕事を進められる

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。私はこの会社では、

教育・研修:【教育・研修について】基本的にはインターネットでの研修が多かったです

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】派遣から入ってもやっている仕事の内容は社

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果です。事務職の私は処理件数で

働きがい:【他部署との関わりについて】自分がやっていない管轄の時は仕事をふります

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人がそれぞれ業務をこなしていくなかで

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。せいぜい、直属の上司のアシスタ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特にありませんが、時々、部長が勉強会を

働きがい:【働きやすい環境か】上司の質により大きく部全体が変わります。私の在籍し

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方です。チームがあり、一つ一つの案件は個人

教育・研修:教育と呼ばれるものはほぼ無いに等しい。OJT等もなく、できる人間に負

回答者: 回答なし/ 梱包/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
働きがい:梱包の早さよりは正確さ、綺麗さを求められるが、早ければ早いだけ褒められ

大阪府池田市空港2丁目2-5空港施設・大阪綜合ビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:約2年間で先任客室乗務員の資格が取れる。本体よりも昇格のペー... 続きを見る
大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【厳しさに感じる点】いろんな部署からアイデアの提案がなされる... 続きを見る
千葉県成田市公津の杜4丁目11番2号
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:本当に心の底から飛行機が好きで、給料や出世、社会的地位に関心... 続きを見る
熊本県天草市五和町城河原1丁目2080-5
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】新規航空会社の就... 続きを見る
千葉県成田市サンヨービル
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】日々を消費しているという印象が強... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少なかった。同期... 続きを見る
沖縄県那覇市高良ビルA棟 3F
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】すみません。すでに退... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港第3旅客ターミナルビル
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。ベテラン... 続きを見る
千葉県習志野市東習志野1丁目6-17
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:社外のセミナーへの出席などの参加にも寛容だったと思います。働... 続きを見る
東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できる環境です。航空業界の知識は... 続きを見る

西濃シェンカー株式会社で働いていますか?