株式会社ジャクエツホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般外務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
自社工場があり、納品から修理まで徹底して会社でフォローできる点。

少子化が進む中で売上を伸ばしていくことはかなり厳しいと思います。

競合他社には負けない強みを持っていますが、市場が限られているので大きく成長することは難しいのではないかと考えます。

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:幼保業界に限られてるため新規の競合他社が入ってくることはないように思

回答者: 男性/ 外務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:オリジナル性はある事業の弱み:経営陣の古い体質や考え、トップダウンで

回答者: 男性/ 外務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年02月08日
事業の弱み:広く浅くなのか、様々な事業に手を出し、辞めたりする所がある事業展望:

口コミ投稿日:2021年11月03日
事業の強み:デザイン性、壊れづらい、他社よりは事業が幅広い。また幼稚園保育園から

口コミ投稿日:2021年02月17日
事業の強み:自社工場と事業内容の広さ。事業の弱み:社内・社員へのケアシステムの整

口コミ投稿日:2021年03月13日
事業の強み:自社プロダクトが多く他社との差別化をはかれる点は強みである。また、会

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:幼稚園や保育園へ商材を提案しています。競合他社に比べて価格が非常に高

口コミ投稿日:2020年10月01日
事業の強み:福井県に工場があるためオリジナル商品を開発し、販売できる。事業の弱み

回答者: 男性/ 外務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 相模原店/ 一般外務員

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:安定した需要があるので、縮小はあれどつぶれることはない。事業の弱み:

1.2
口コミ投稿日:2021年02月18日
事業の強み:子どもの数は減ってきているが、歴史ある企業なので、顧客の数は多く、会

口コミ投稿日:2018年09月06日
会社の安定性:100年続いてきた会社なので日本では有数の長い会社だと思います。そ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 無し

口コミ投稿日:2020年08月21日
事業の強み:ルート営業で、ある程度先輩社員たちが関係性を築いているので引き継ぎが

口コミ投稿日:2015年10月26日
会社の安定性:世の中の景気に直接左右されにくい分野の企業だと思う。企業としての歴

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない。 親族会社で福井県人を露

事業での社会貢献:保育用品の営業なので社会貢献したい人にはかなりやりがいがあると

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】民間企業を相手にせず、社会福

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】辞めたいと思ってる人がほとんどです

成長性・将来性:【会社の将来性について】期待は出来ない。 離職率が半端ない。定

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。転職出来るなら皆とっくに

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートを犠牲にしないといけな

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】基本的には週休1日以上2日

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い方だと思います。一日平均4〜5時間くらいです

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】身近に女性社員がいないので

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】おそらく選べません。退職しかない

事業での社会貢献:幼児の保育環境の整備に携われたのはよかったです。園の理事長や園

会社の安定性:少子化で大変だとは思いますが子供がいる限り会社は続いて行くと思いま

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】自分がどんな環境にいても、起こる出来事や受け取る情報から

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】多くの会社や業界は閉ざされている場合がほとんどで、その中

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアを必要とされるような状

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同行販売という仕事ならば、上司との機会が多い

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司と仕事をする機会の中で、新たな自分の道を

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】その時の上司次第でしょう。部下の能力

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:顧客との関係性が深まる。休日も接待費として経費でお客様と会い、様々話し

大阪府八尾市北亀井町3丁目2-21
メーカー・その他メーカー
仕事内容:業務課粘土工場に勤務原材料より混練機で粘土材料を作りラインに... 続きを見る
静岡県磐田市高見丘1231-1
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:とにかく人の入れ替わりが激しすぎる。入社してようやく戦力にな... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目5-23第一桂城ビル4F
神奈川県座間市広野台2丁目10-1
メーカー・その他メーカー
事業の強み:EVが注目されているので、業界として拡大傾向にある。母体とし... 続きを見る
東京都北区西ケ原1丁目26-1
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:中堅社員の離職率が高い傾向にあるため、中長期的に会社を支えて... 続きを見る
大阪府大阪市港区福崎3丁目1-201
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】海外への足がかりもあり、国内... 続きを見る
東京都千代田区三番町UFビル 3F
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】試作品(プラスチック射出成形... 続きを見る
大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目4-138
メーカー・その他メーカー
仕事内容:代理店からのタイトな要望に応えるべく、日々振り回されているの... 続きを見る
奈良県吉野郡大淀町
メーカー・その他メーカー
事業の強み:あくまで、既存製品だけで戦う印象。事業の弱み:柔軟性があまり... 続きを見る
埼玉県日高市
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:社長や事業所長との相性が良ければ安心できるかもしれません。と... 続きを見る

株式会社ジャクエツホールディングスで働いていますか?